Диета на базе морепродуктов

Если вы решили сбросить лишний вес, но желаете при этом полноценно питаться – вам подойдет морская диета. Следуя ей, за неделю есть возможность снизить вес тела до двух килограммов. Преимуществами морской диеты является относительно непродолжительный срок её соблюдения и достаточно разнообразный ежедневный рацион питания.

Особенно по вкусу она будет любителям морепродуктов. Рыбная продукция отличается богатым содержанием легкоусвояемого белка, а также витаминов, микроэлементов и аминокислот необходимых нашему организму. Благодаря содержанию йода, меди, марганца и цинка, рыба способствует улучшению обмена веществ. Кроме того, рыба отличается легкой и быстрой усвояемостью, она в 2 раза быстрее переваривается, чем мясо. Лучшего результата в борьбе с лишним весом можно достичь путем сочетания этой диеты с физическими упражнениями.

Обращаем внимание, что в период соблюдения морской диеты, все блюда готовятся на пару, за исключением тех случаев, когда специально оговаривается способ приготовления.

Итак, представляем вам меню каждого дня диеты

На первый день диеты меню состоит:
– завтрак: 150 граммов минтая и такое количество капусты. В качестве напитка подойдут несладкий чай или кофе;
– на обед готовятся два блюда. На первое – легкий овощной суп. А на второе – филе трески с 150 граммами не шлифованного риса. Для аромата можно добавить небольшое количество соевого соуса;
– в полдник можно съесть примерно 200 грамм фруктов, за исключением бананов;
– на ужин готовится 200 грамм кальмаров и 150 граммов корейской моркови, можно съесть два небольших кусочков черного хлеба. К чаю/кафе без сахара можно добавить маленький кусочек черного шоколада.

Меню второго дня:
– на завтрак готовим 200 грамм трески. Несладкий чай и три любых сухофрукта;
– на обед первым блюдом будет рассольник, на второе рыбные котлеты. Не более двух кусочков хлеба черного или с отрубями;
– полдник такой же, как в первый день;
– на ужин готовим 200 грамм пангасиуса на гриле, плюс кусок черного хлеба. Кроме того, можно съесть до двух орешков миндаля. Несладкий чай/кофе.

Меню третьего дня:
– день начинается с осетрины и двумя кусочками черного хлеба. Несладкий чай. Не более четырех грецких орехов;
– в обед на первое съедаем постный борщ. На второе – куриное яйцо с небольшим количеством красной икры и 200 грамм тушеной капусты;
– полдник – фрукты, как в предыдущие дни;
– на ужин ограничиваемся тремястами отварных креветок. Как обычно, несладкий чай/кофе с ложкой меда или джема.

Меню четвертого дня:

– на завтрак готовим на пару 200 граммов минтая и 150 граммами сырой зеленой редьки. Несладкий чай или кофе с одной ложкой меда и подсушенным тостом;
– в обед первым блюдом будет уха из окуня или судака, вторым – 100 граммов соленой форели с 2 печеными картофелинами;
– полдник такой же, как в предыдущие дни;
– на ужин – 200 грамм кальмаров и свежий огурец. Для аромата можно использовать соевый соус. Черный хлеб не более двух кусочков. Чай/кофе с ложкой меда или джема.

Меню пятого дня:
– на завтрак – треска с капустой с подсушенным тостом, ложка меда и несладкий чай/кофе;
– первое блюдо на обед – суп из овощей, на второе – 100 грамм коричневого риса с таким же количеством поджаренного пангасиуса. Для жарки следует использовать оливковое масло, а для аромата соевый соус;
– полдник без изменений;
– на ужин 150 грамм кальмаров и 100 грамм корейской морковки. Один кусок черного хлеба. Несладкий чай/кофе.

Меню шестого дня:
– день начать с двух хлебцев и небольшой порции красной икры. Чай с ложкой меда;
– на обед первым блюдом идет уха, приготовленная из любой рыбы. На второе – 200 грамм отварного хека с 150 граммами морской капусты;
– полдник традиционный из двухсот граммов фруктов, за исключением бананов;
– ужин из рыбных котлет (примерно 150 г.) и столько же гарнира из лука и тушеной моркови. Чай/кофе с фруктовым шербетом (50 грамм)

Меню заключительного дня диеты:
– завтрак состоит из двухсот грамм отварной ледяной рыбы, приготовленной со 100 г. тертой моркови. Несладкий чай и небольшое количество сушеных фиников.
– на обед в качестве первого блюда – уха (из любой рыбы), вторым блюдом будет 150 г. коричневого нешлифованного риса с филе трески;
– полдник, как всегда
– на ужин примерно 300 г. отварных креветок. Чай/кофе с двумя овсяными печеньями.

Если диета вам понравилась и вы ощутили эффект от неё, то через неделю, максимум через две, её можно повторить.