Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Змеиный яд в составе кремов

Лечебные свойства змеиного яда изучаются не первое десятилетие. Еще в прошлом веке яд кобры применяли для устранения последствий инсультов и других проблем с сердцем. Гомеопаты используют яд гремучей змеи для лечения мигрени, гипотиреоза, тонзиллита. Кроме этого, широко применяют его при проблемах пищеварения и в случаях менопаузы.

А насколько эффективен змеиный яд для нашей кожи? Ведь на сегодняшний день рынок косметических средств изобилует новинками, которые широко рекламируются. Мало кто знает, что тот самый яд, на которого возлагается столько надежд, принадлежит только одной змее - Храмовой Куфии. Только она и больше никто из ее ядовитых собратьев представляет огромный интерес для производителей косметических средств.

Следует уточнить, что яд в чистом виде не добавляется в крем. Для начала он проходит специальную обработку, в результате которого добывается активный ингредиент на основе трипептида (молекула, состоящая из трех аминокислот). Разработчики дали этому белку имя Ваглерин-1, и его основной функцией является блокирование передачи нервных импульсов на мышцы, что гарантирует их расслабление. Как результат - наличие гладкой и красивой кожи. Именно поэтому многие косметологи видят большое сходство между достигаемыми эффектами при использовании кремов, в состав которых входит змеиный яд и ботокс.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23