Йодированная соль

Внастоящее время активно пропагандируется потребление в пищу йодированной соли. Связано это с тем, что именно из-за недостатка йода огромная часть населения страдает от снижения физических и психических способностей, обусловленных различными йододефицитными заболеваниями.

Для правильного функционирования человеческого организма и, особенно, нормального развития детей необходимо регулярно употреблять продукты, содержащие йод.
Соль считается самым доступным и удобным источником йода. В западных странах давно выяснили, что йодированная соль в обязательном порядке должна присутствовать в рационе питания.

Йодированную соль чаще всего изготавливают путем добавления йодата калия в пищевую поваренную соль. Срок годности соли, обогащенной йодом, не более 9 месяцев. Поэтому, приобретая соль, особое внимание непременно следует обратить на дату ее изготовления.