Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Японский маникюр

Около четырех веков в Японии применяют эту технику маникюра. Но если раньше его делали только состоятельным японкам, то теперь японский маникюр доступен практически любому человеку: и женщине, и мужчине.

Преимущество этого вида маникюра заключается в том, что он необрезной, мастер за все время процедуры почти не прикасается к ногтям, а кроме того, для обработки ногтей используются только натуральные средства, которые сделают Ваши ногти более здоровыми, сильными и крепкими. Результат будет заметен практически сразу. Ногти приобретут блеск и более здоровый вид. А если делать японский маникюр регулярно, то Вы забудете о таких проблемах, как ломкость и расслаивание ногтей, неровная поверхность ногтевой пластинки. Ваши ногти приобретут красивый розовый оттенок, увеличится скорость их роста. Окружающие Вас люди будут завидовать Вам по-хорошему!

Технология японского маникюра состоит из трех этапов. На первом этапе определяется состояние Ваших ногтей и кутикулы. Кутикула обрабатывается специальной сывороткой, содержащей минеральные компоненты и экстракты морских водорослей, и убирается апельсиновой палочкой.

После этого на ногти наносится паста, в состав которой входят жемчужная крошка, кальций и другие полезные микро- и макроэлементы, которые делают ногтевую пластину крепче и эластичнее. Такая паста втирается в поверхность ногтя специальным полировальным блоком из натуральной телячьей кожи, что позволяет обрабатывать ноготь очень нежно, не повреждая и не оставляя царапин. Также на этом этапе на ногти наносится состав, содержащий парафин и пчелиный воск. Эти вещества придают ногтям блеск, а кроме того, защищают от воздействия внешней среды.

На втором этапе японского маникюра происходит запечатывание ногтей. В некоторых салонах красоты предлагают запечатывание как отдельный вид ухода за ногтями. Но, конечно же, лучше делать его в комплексе с другими процедурами. На этом этапе наносится специальная кремниевая пудра и втирается в каждый ноготь по две минуты. Кремниевые частицы забивают мелкие трещинки и неровности на ногтях, и, таким образом, поверхность ногтевой пластинки становится ровной и гладкой. После такой обработки Ваши ногти будут надежно защищены от различных внешних воздействий, Вы сможете спокойно наносить декоративный лак, заниматься домашними делами, не боясь того, что Ваши ногти могут пострадать.

На третьем этапе делается сухой массаж рук с помощью мешочков, наполненных различными полезными ароматными травами и морской солью. Перед началом процедуры мешочки нагреваются, это помогает полезным веществам лучше проникать в ногти. Такой аромамассаж полезен не только для Ваших рук и ногтей, но и благотворно влияет на самочувствие в целом. Приятный аромат поможет Вам расслабиться и улучшит настроение. После ароматического массажа наносятся индивидуально подобранные питательные крема и бальзамы, которые усиливают действие ранее проведенных процедур.

Как видите, японский маникюр – это натуральный, эффективный и простой уход за ногтями, который обладает оздоровительным эффектом. Лучше всего делать такой маникюр примерно раз в две – три недели, так как именно за этот период усваиваются все полезные и питательные вещества, полученные ногтями в ходе предыдущей процедуры. Регулярный японский маникюр позволит Вам забыть о проблемах с ногтями. И Вы сможете наслаждаться красотой и ухоженностью своих рук и ногтей!
2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23