Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Услуги гинеколога

Наш медицинский центр предлагает услуги гинеколога в Санкт-Петербурге:

ginekolog-v-peterburge

Гинеколог – это «женский врач», как часто говорят в народе. Исходя их этого, услуги гинеколога связаны со здоровьем женщины, в том числе и репродуктивным. Гинеколог сопровождает женщину с рождения, в подростковом возрасте, в репродуктивном и в климактерии. Для каждого возрастного периода свои особенности.
Для детского возраста – это наблюдение за развитием половой системы, лечение синехий (если развились). В подростковом возрасте это наблюдение за половым созреванием, профилактические осмотры и консультирование, выявление преждевременного полового созревания или полового инфантилизма и их лечение.
В репродуктивном возрасте это консультирование по вопросам контрацепции, планирования семьи и подготовки к беременности. Наблюдение за женщиной в течение всего периода беременности. Выявление и лечение урогенитальной инфекции и инфекции передающейся половым путем.
К услугам гинеколога относится также профилактический осмотр женщины с выпиской соответствующего заключения. Выявление воспалительных и невоспалительных заболеваний половых органов и их лечение.
Осмотр шейки матки с помощью кольпоскопа (кольпоскопия). Кольпоскопия бывает простая и расширенная (с применением различных средств и фильтров). Только при помощи кольпоскопии можно точно определить есть на шейке матки патологические процессы или нет. Одновременно с кольпоскопией берется анализ из шеечного канала на цитологическое исследование, при необходимости исследование дополняется биопсией.
Обычный осмотр на гинекологическом кресле всегда сопровождается взятием мазка на чистоту влагалища, это рутинный метод, который является скринингом на патологическую флору.
Аспират из полости матки также входит в компетенцию врача гинеколога. Это исследование делается для подтверждения или исключения патологических процессов в эндометрии, а также в качестве динамического исследования в процессе лечения. Эта процедура амбулаторная.
Услуги по прерыванию беременности оказываются амбулаторно и в стационаре. Прерывание беременности бывает по желанию женщины или по медицинским показаниям. Аборт бывает хирургический, медикаментозный и вакуум-аспирация. По каждому из методов врач обязан провести консультирование. Реабилитацию и подбор контрацепции после прерывания врач тоже должен провести.
Оперативное лечение и некоторые диагностические процедуры проводятся в условиях стационара.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23