Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Упражнения для мам: как вернуть прежнюю форму

Через некоторое время после родов, привыкнув к малышу и выработав режим, научившись высыпаться и успевать все делать по дому, многие мамы вспоминают и про себя. И если диеты во время кормления малыша - не совсем приемлемый способ похудения, то физические упражнения могут помочь подтянуть фигуру. За время беременности мышцы живота и бедер растянулись, расслабились и надо только помочь «вспомнить» им форму. Не у всех есть возможность оставить на кого-то малыша и пойти в тренажерный зал или на занятия шейпингом или пилатесом. Так что можно заниматься дома, пока ребенок спит. Обычно этот комплекс упражнений занимает минут сорок. Желательно выполнять как минимум 2 раза в неделю. Упражнения, которые выполняются на полу, могут вызвать напряжение в позвоночнике, поэтому подложите под поясницу валик из свернутого полотенца или тонкого одеяла

1. Ложимся на спину, ноги согнуты в коленях, плечи и голову приподнимаем. Руки по очереди тянем к потолку. 10 раз для каждой руки.

2. Ложимся на спину, руки – под голову. По очереди поднимаем ноги (на 10-20 см) от пола, сгибаем под прямым углом. 10 раз, передохнуть, еще 10 раз.

3. Ложимся на спину, руки – под голову, прямые ноги – вертикально вверх, тянемся носочками к потолку. Напрягая живот, пытаемся оторвать ягодицы от пола. 10 раз. Теперь то левым, то правым локтем дотягиваемся до противоположного колена. 10 раз, отдых, повторяем 10 раз.

4. Ложимся на спину, ноги согнуты в коленях. Поднимаем торс (плечи и спину), руками потянуться к коленям. 10 раз, отдых, еще 10 раз.

5. Лежим на спине, ладони – под головой, ноги согнуты в коленях. Поочередно локтями дотягиваемся до коленей. 10 раз.

6. Лежим на полу, вытягиваемся в струнку, подбородок прижимаем к шее. Напрягаем все мышцы и глубоко дышим животом минуту. Повтор.

7. Ложимся на левый бок, опираясь на левое предплечье. Ноги слегка согнуть в коленях. Правая рука на талии. Напрягаем мышцы тела, приподнимаем таз так, чтобы верхняя половина туловища как бы вытянулась в одну линию. По 10 раз на каждой стороне.

8. Ложимся лицом вниз, опираемся на предплечья, приподнимаем тело и упираемся носками в пол. Поднимаем таз максимально вверх, потом опускаем вниз, ощущая напряжение в мышцах. Повторить 10 раз.

9. Упражнение стоя. Ноги ставим на ширине плеч, руки – в сторону. Поворачиваясь влево и наклоняясь немного вниз, левой рукой пытаемся достать правое бедро «сзади». Потом – поворот в правую сторону, правой рукой – левое бедро. По 10 раз для каждой стороны.

10. Ноги – на ширине плеч, руки, согнутые в локтях, параллельно полу. Правым локтем касаемся левого колена, слегка наклоняясь вниз. Затем левым локтем – правого. По 10 раз, отдых, еще 10 раз.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23