Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

SPA-процедуры против стресса и весенней хандры

Наиболее простые SPA-процедуры известны: гидромассажная ванна, циркулярный душ и душ Шарко. И, несмотря на то, что в них используется самая обычная вода, уже после первой процедуры можно ощутить её благотворное влияние.

Дословно понятие SPA переводится так: здоровье через воду. Это процедурный комплекс, направленный на улучшение духовного и физического состояния человека. SPA, способен воздействовать на организм в целом.

Фаст-фуды, загрязненный воздух, сумасшедший ритм жизни, значительные нагрузки на работе способны привести к постоянной депрессии и стрессам, потому в салонах красоты и медицинских центрах начали предлагать антистрессовые процедуры, занимающие незначительную часть времени.
stounoterapiya
Spa-процедура для расслабления с камнями (стоунтерапия)
Данную процедуру рекомендуют тем, у кого есть с позвоночником проблемы, и тем, чьи мышцы всегда находятся в напряжении, например, работникам офисов и автомобилистам. Постоянно напряженные мышцы способны привести к нарушению внутри клеток кислородного обмена, а также к отложению токсинов. В результате, в воротниковой зоне и в спине появляются боли.

Стоунтерапия заключается в том, что нагретыми плоскими камнями медленно массируют тело, температура камней достигает пятидесяти градусов. От этих камней проникает мягкое тепло под кожу тела примерно на четыре сантиметра, массаж камнями к тому же увеличивает приток крови, и в результате клетки обогащаются кислородом и активнее начинают работать.
vodroslevoe-obertivanie
Водорослевые обертывания
Ещё одна популярная и наиболее эффективная SPA-процедура по борьбе со стрессами – это водорослевые обертывания. Данная процедура делается обычно после хаммама, бани, сауны, когда поры кожи хорошо открыты, чтобы принять из водорослей требуемые вещества. Такая процедура начинается с массажа с использованием морской соли, потом на тело из морских водорослей наносится маска, и тело обёртывается в простыни. Морская соль, которая осталась после пилинга, в итоге, растворяется, и образуется пленка на верхнем слое кожи, которая по составу близка к составу морской воды. После такого обертывания кожа становится пропитанной микроэлементами и витаминами, очищается и начинает дышать.
shokoladnoe-obertivanie
Обертывание шоколадное
Наверное, самая излюбленная процедура как у женщин, так и мужчин – это шоколадное обертывание Данная процедура лечит депрессию и сводит к минимуму гормоны стресса. Начинается эта процедура с очищения кожи при помощи пилинга. Потом на кожу наносят густой состав, который зиждется на какао-масле и какао-бобах. Шоколадное обертывание зачастую доводит человека до состояния эйфории.
2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23