Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Собираемся в бассейн

Вы часто посещаете бассейн? Тогда наверняка уже заметили, что после посещения бассейна кожа становится сухой и начинает шелушиться. Возможно краснеет. Так же воспалиться может и нежная кожа век.
Все это происходит из-за нарушения естественной защиты кожи. То есть разрушение жировой пленочки.
Все дало в теплой воде душа и хлорированной воде бассейна. Кожа лишается естественной смазки.
Так же из-за теплой сырой атмосферы бассейна могут возникнуть грибковые заболевания ногтей и межпальцевых промежутков на ногах. Ведь бактерии и инфекции очень хорошо выживают и размножаются в такой среде.
Этого всего можно избежать.
Во-первых, строго соблюдайте правила личной гигиены. Используйте только индивидуальное мыло, мочалку либо губку, полотенце. К тому же для мытья следует использовать не щелочные средства. Иначе это может стать очередным стрессом для Вашей кожи. Тщательно промывайте пальцы и стопы. Вытирайтесь насухо.
Во время плаванья используйте защитные очки, шапочку. Обязательно снимайте все нательные украшения. Кстати их лучше всего оставить дома. Тогда вы их не потеряете, нигде не оставите, и их никто не украдет.
Не стоит надевать в бассейне шлепанцы с перепонкой. Если она вам натрет, то будет риск попадания инфекции в ранку.
Уход за кожей начните дома заранее.
Если Вы ходите в бассейн регулярно, то перед сном следует увлажнить кожу питательный, смягчающим молочком для тела. Используйте жирные крема для век, лица и шеи. Не забудьте нанести специальный, можно профилактический противогрибковый крем на стопы и пальцы ног.
Если Вы ходите в бассейн от случая к случаю, но все же хотите позаботиться о коже, то Вам подойдут специальные профилактические средства – например лосьоны, защищающие кожу от воздействия жесткой воды. Ими можно смазывать кожу перед купанием. Такие средства создают на коже защитный слой, который отталкивает воду и не растворяется в воде, а значит, не загрязняет воду в бассейне.
Помните, что каждое посещение бассейна это стресс для Вашей кожи. Позаботьтесь о ней заранее.
2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23