Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Синдром хронической усталости: лечение и профилактика

синдром хронической усталости лечениеЕсть такие заболевания, диагностировать  которые человек может поставить самостоятельно, без помощи врача. К ним относится синдром хронической усталости. Лечение же желательно проводить под наблюдением врача, чтобы проблема, вызванная постоянной работой и большиминагрущзками, не усугублялась еще более.

Каковы же признаки того состояния, которые медики называют СХУ, т.е. синдромом хронической усталости? Во-первых, человек не может вспомнить, когда он чувствовал себя достаточно бодрым, активным, веселым.  Во-вторых, ночью наступает бессонница, а днем все время хочется прилечь и вздремнуть. В результате этого часто возникает немотивированная, необъяснимая раздражительность по самым пустяковым поводам.

Если вы обратитесь к врачу, то он скорее всего спросит, нет ли у вас апатии и грусти, резких перепадов настроения и общей слабости. Особо переживать не стоит, потому что статистика свидетельствует:  примерно 20 % жителей  крупных городов имеют те же симптомы. Это не что иное, говорят врачи, как синдром хронической усталости. Лечение может быть вполне успешным, если применяется душ Шарко.  Очень скоро все названные симптомы пройдут вместе с состоянием усталости.

С другой стороны, не стоит и слишком беспечно относиться к своему здоровью. Особенно в тех случаях, когда  без всякой причины  наблюдается подъем температуры до 37.5.  Такое состояние может сопровождаться болью в суставах, мышцах и спине, увеличением лимфатических узлов. Возможно, внезапно проявятся хронические заболевания. При наличии постоянной психо-эмоциональной нагрузки человек находится в группе риска, что может привести к более тяжелым заболеваниям, в том числе психическим.

Самая большая проблема и опасность при наличии синдрома хронической усталости состоит в том, что симптомы могут не исчезнуть даже после длительного отдыха. Отпуск или поездка в санаторий несколько сгладят проявления заболевания, но они могут возобновиться через короткое время. Большие нагрузки не проходят для человека бесследно!

В качестве лечения некоторые врачи предлагают пациентам принимать антидепрессанты. Но, к сожалению, они действуют только во время приема, а потом все возвращается в прежнее состояние. Наиболее эффективным методом считается профилактика синдрома хронической усталости. Полезным считается потребление магния для предотвращения упадка сил, разнообразные водные процедуры: душ Шарко, обычные ванны, купание в море.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23