Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Секреты идеального педикюра

Красивые, ухоженные ножки всегда привлекают множество восхищенных мужских взглядов. И в особенности летом, когда мы носим преимущественно открытую обувь. Так что примерьте любимые босоножки и летнее кокетливое платье, в очередной раз, удостоверившись, какая Вы красавица; и уделите немного внимания такому важному и нужному делу – как педикюр. Данную косметическую процедуру вполне можно хорошо выполнить в домашних условиях, не прибегая к помощи салонов красоты. Главное, знать несколько секретов, и идеальный педикюр Вам обеспечен. Итак, приступим:

1. Снимите с ногтей старый лак, воспользовавшись специальной мягкой жидкостью для снятия лака с добавлением масел и витаминов. Приготовьте теплую ванночку, добавив в нее гель для душа или натертое на мелкой терке туалетное мыло. По мере необходимости подливайте в тазик горячую воду. Поддержите ноги в ванночке 15-20 мин. Этого времени вполне хватит, чтобы смягчилась огрубевшая кожа на ногах и ноготочки. Потрите пятки и подошвы пемзой и воспользуйтесь специальным скрабом для ног. Ополосните ножки и обсушите полотенцем.

2. Ногти на ногах срезайте специальными щипчиками или маникюрными ножницами. Нельзя срезать их в виде овала, так как это может привести к проблеме вросшего ногтя. Подпиливать ногти пилочкой следует только в одном направлении – от краев к центру.

3. Деревянной палочкой осторожно отодвиньте кутикулу. Обрезать ее не следует, так как это может привести к воспалительным процессам кожи. Воспользуйтесь кремом для ухода за кутикулой.

4. Сполосните ножки еще раз теплой водой, вытрите полотенцем. Хорошо, если Вы сделаете специальную маску или обертывание для ног, а затем выполните массаж ступней и пальцев с любым питательным кремом или маслом.

5. Вы, конечно, заранее приготовили косметичку, где храните множество лаков для ногтей различных оттенков под любое настроение и модный образ. Выберите цвет, который соответствует всем Вашим сегодняшним параметрам и запросам. В сочетании с красивыми открытыми туфлями или босоножками правильно подобранный, эффектный цвет лака для ногтей станет последним штрихом Вашего притягательного стиля.

И вперед, на покорение высот красоты и мужских сердец!

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23