Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Мастер-класс: Рефлекторный массаж

Можно верить или не верить в то, что среди нас существуют энергетические вампиры. Но тем не менее, большинство мастеров ногтевого сервиса знают абсолютно точно: энергетические вампиры существуют! При выполнении такой процедуры, как рефлекторный массаж, мастер очень открыт для всякого воздействия извне, поэтому он должен знать, как защитить себя.

Несмотря на то, что наука отвергает существование энергетических вампиров, многие люди верят в то, что они есть. И даже существует разделение на типы, в зависимости от того, активным или пассивным является вампир. Скорее всего, человек, забирая энергию у других, даже и не подозревает о том, что он является вампиром, делая это неосознанно. Но факт остается фактом, после общения с ним другие люди чувствуют себя крайне некомфортно.

Активный энергетический вампир старается вызвать всплеск негативных эмоций. Самый обычный способ - просто устроить скандал. Такой человек любит бурно поругаться, покричать, он недоволен условиями в салоне и действиями мастера. Причем для его "спектакля одного актера" обязательно нужна публика. И чем больше аудитория, тем приятнее результат. Поэтому скандал, как правило, устраивается возле стойки администратора. В данном случае главное правило персонала - сохранять спокойствие и хладнокровие. Если поддаться на провокацию и поддержать скандал, он может разгореться до неопределенных размеров. Поэтому будьте спокойно вежливы, разговаривайте с таким человеком, нарочитьол понижая голос, чтобы ему приходилось прислушиваться, делайте паузы в разговоре. Еще одно условие - это изоляция скандалиста. Лишите его аудитории, заведите в отдельный кабинет и проводите беседу один на один.
Другой вид энергетических вампиров - это "снайперы". Они всегда стараются ударить в самую болезненную точку, уязвить оппонента. Полному человеку они обязательно намекнут на его "невероятную" полноту, худому непременно посоветуют есть побольше каши. Причем, как правило, все это говорится с милой улыбкой. Поэтому и придраться к этим словам сложно. Единственный совет в данном случае, не воспринимать слова таких людей всерьез. Абстрагируйтесь, превратите все в шутку, так, как будто это говорят вовсе не о вас, а о каком-то другом человеке.
И еще один частый вид энергетических вампиров - "плакальщики". Такие люди будут вам постоянно жаловаться на жизнь, все у них плохо и ничего не складывается. Совет: они подсознательно стараются переложить груз своих проблем на вас, поэтому ни в коем случае не вступайте с ними в дискуссии и обсуждения, просто соглашайтесь со всем, что они говорят, не концентрируясь на теме разговора.

Простые правила защиты

Когда мастер выполняет рефлекторный массаж, клиент чаще всего молчит. Это одно из условий удачного выполнения процедуры, полная концентрация на своих ощущениях. Поэтому точно определить, энергетический вампир перед вами или нет, вы сможете только после процедуры, когда вы будете чувствовать подъем или, наоборот, апатию и слабость.

Как же защитить себя от "воровства" энергетических вампиров? Прежде всего, начинайте процедуру с чистым легким сердцем, старайтесь никогда не выполнть рефлекторный массаж, если у вас плохое настроение или самочувствие. Лучше перенесите даты визитов клиентов. Начиная работать с ногами, возьмите клиента за стопы, расположите руки в районе щиколоток, постарайтесь почувствовать пульс. Соразмерьте свое дыхание в соответствии с пульсом клиента. Настройтесь на него. Пожелайте ему про себя всего самого хорошего и доброго. Эту технику можно сравнить с простым примером. Если вы подарите кому-то ручку, и вы, и тот, кому вы ее подарили, почувствует радость. Ведь подарки делать и получать приятно всегда! Но если у вас украдут ручку, вы будете чувствовать себя некомфортно, пускай она и обошлась вам недорого. Ведь когда у нас что-то крадут, это не добавляет нам хороших эмоций. Поэтому не позволяйте красть у вас энергию! Лучше подарите ее сами. И вы увидите великолепный результат. После процедуры вы будете ощущать легкость и подъем.

Заканчивая массаж, скрестите руки. Подержите клиента в таком положении за щиколотки или пятки, мысленно попрощайтесь с ним. Таким образом, вы перекрываете установившуюся в ходе массажа связь.
Существует еще одно неплохое упражнение, которое можно использовать, выполняя процедуры педикюра или маникюра. В конце процедуры проведите плотно сомкнутыми ладонями до коленей или до локтей клиента, активно нажимая при этом кожу. Возвратитесь обратно, дежра раскрытые ладнони в 3-5 см от кожи клиента. Такое движение называется "энергетический душ".

Один из самых простых способов защиты - это замкнутая система. Скрещенные во время работы ноги мастера позволяют ему довольно эффективно защититься. Можно представлять себя в замкнутом пространстве, куполе, сфере, яйце. Можно вообразить между собой и клиентом зеркальную поверхность (зеркало лицом к клиенту), либо горящую свечу, либо струи воды. Кому что больше нравится или ближе. Простой способ защиты - это приколоть под форму в области сердца английскую булавку головкой вниз.
Если вы все же не смогли защититься и чувствуете сильную слабость и усталость, как следует вымойте руки холодной водой от локтей. Представляйте, как вместе с водой в раковину уходит ваша усталость.
Вечером дома примите ножную ванну с солью. На ванночку 3-4 литра следует добавить две столовых ложки морской соли. Следует делать ногами движения в воде, как будто вы что-то с них стряхиваете. В случае крайней усталости лягте прямо на пол. Вытяните руки вдоль тела. Полежите так несколько минут, думая о приятных вещах, или послушайте красивую спокойную музыку.
Вот самые простые методы защиты от энергетических вампиров. Защищайтесь и получайте от своей работы только прекрасные эмоции!

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23