Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Диетическое питание

Любой человек в современном мире с легкостью расскажет, что для него значит диета. Многие могут дать такой ответ: диетическое питание – это ограничение в питании, при котором необходимо есть только правильно приготовленные продукты, которые предусмотрены диетой. Однако раньше это слово имело немного другой смысл.


dieticheskoe-pitanieВ оксфордском словаре написано, что такое понятие как диета берет свои корни от греческого слова, которое имеет значение – образ жизни. Из этого следует, что под этим словом подразумеваются кардинальные перемены в питании. Если речь заходит про диетическое питание, это не следует принимать как постоянное ограничение в принимаемой пище, а как выбор следования определенному стилю.
Диета – это, в первую очередь, питание натуральными продуктами, а во вторую – отказ от острого, жирного и слишком соленого. В рацион здорового питания человека, который не имеет никаких заболеваний, при налагании ограничения на продукты, в разумных количествах входят любые фрукты и овощи, а так же каши и хлеб. Кроме того может предусматривать диетическое питание такие продукты, как нежирное мясо, птица, рыба, семечки, морепродукты, орехи, молочные продукты и семечки.
При любой диете можно иногда кушать некоторые диетические сладости. К таким относятся: маринованные и сушеные фрукты, бананы и финики, ягоды, фрукты в собственном соку. Можно в небольших количествах употреблять выпечку, в которых использована натуральная начинка.
Когда соблюдается здоровое диетическое питание, человек принимает еду только для утоления голода, а не ради получения удовольствия.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23