Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Минеральная косметика

На сегодняшний день в косметологии наиболее востребованными являются минеральные ингредиенты. К ним относятся и минеральные породы. Как известно, минералы играют важнейшую роль в обеспечении нормального функционирования нашего организма, они необходимы любому органу, и кожа не является исключением. Лечебные свойства минералов не оспоримы. Они отлично расслабляют, смягчают, питают, защищают, а также способствуют обновлению клеток. Привычные для нас косметические средства, как правило, содержат минералы гейзерного и термального происхождения. Давайте подробнее остановимся на том, какую пользу приносят нам минералы.

  • Кальций улучшает роговой слой эпидермиса, принимает участие в формировании натурального увлажняющего фактора кожи.
  • Калий поддерживает водный баланс.
  • Магний способен замедлить процессы старения в организме.
  • Железо увеличивает активность ферментов, имеющих способность нейтрализовать токсины.
  • Медь обладает антибактериальным эффектом.
Кремы и лосьоны, содержащие выше перечисленные соединения, подходят для всех видов кожи.

О макияже с добавками минералов:

Свое предпочтение минеральному макияжу отдает все больше и больше женщин, среди которых огромное количество знаменитостей. Например, супермодель Дениз Ричардс обожает принимать термальные ванны, балуя свою кожу полезными микроэлементами. Итак, в чем заключаются преимущества минеральной косметики? Такая косметика не образует эффекта маски на лице, долго держится и отлично ложится на кожу.

Если сравнивать по внешнему виду, то минеральные тени и пудры не отличаются от обычных, но разница есть. Например, скорость нанесения – при использовании минеральной пудры не требуется предварительного использования тона или корректора. Она очень экономична, достаточно всего одной щепотки порошка. Накладывать минеральную пудру лучше всего круговыми движениями сверху вниз используя толстую кисть. Такую пудру смело можно использовать для маскировки мелких мимических морщинок в зоне вокруг глаз. Минеральная пудра отлично впитывает в себя излишки кожного сала, позволяет коже дольше оставаться матовой, она не имеет аллергических противопоказаний и не забивает поры.

Косметика на основе минералов - это прекрасная альтернатива для чувствительной и склонной к раздражению кожи. Такую косметику рекомендуют использовать после проведения химических пилингов и пластических операций. Минеральная косметика способна не только отлично маскировать недостатки, но и блокировать солнечное воздействие, способствуя быстрому заживлению кожи. Однако есть одна особенность использования такой косметики, и в частности минеральной пудры - для ее нанесения необходимо использовать специальные высококачественные кисти из натуральных составляющих, только при соблюдении этого условия минеральная база ляжет на лицо равномерным слоем. При нанесении минеральных румян, следует помнить, что на коже натуральные пигменты смотрятся ярче, поэтому нужно не забывать стряхивать кисточкой излишки. А вот минеральные тени не требуют особого подхода в нанесении, они отлично ложатся, не скатываясь на складке века.

Используйте минеральную косметику и будьте всегда красивы и здоровы.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23