Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Лечение травами

Лечение травами известно с незапамятных времен. Во времена, когда не было таблеток, человек искал помощи у природы, и она щедро открывала свою кладовую лекарственных трав. На протяжении многих тысячелетий лечение травами совершенствовалось, обогащалось новыми знаниями и опытом. В наши дни лечение травами вошло в каждый дом под названием «народная медицина». Многие люди, отказавшись от синтетических таблеток, стали пользоваться этим бесценным даром природы.

Трудно переоценить все богатство и разнообразие лекарственных трав, именно эти ресурсы служат главным источником сырья для медицинской промышленности. Многие современные препараты изготовляются на основе индивидуальных свойств того или иного растения. Лекарственные травы применяются и в свежем виде, и в виде порошка, специально высушивая и измельчая растение, и путем извлечения действующих веществ. Из них готовят настои, отвары, настойки, вытяжки, помогающие при многих видах болезней и недугов.

Главным, и неоценимым преимуществом лекарственных трав перед препаратами, созданными химическим путем, является то, что растение, как живой организм, само вырабатывает и синтезирует вещества близкие человеческому организму.

Растительный мир настолько разнообразен, что наряду с лечением различных заболеваний есть растения, которые эффективно можно использовать и в быту. Полынь и ромашка – защитят Вас от многих насекомых, а вещества, содержащиеся в луке, чесноке, черемухе, действуют губительно на вредоносные микроорганизмы.

А сколько полезного для человека в растительной пище. В овощах, ягодах и фруктах содержатся витамины и микроэлементы, участвующие в пищеварительном процессе, в выводе шлаков и токсинов, а также защищающие и укрепляющие иммунную систему в целом.

В аптеках много лекарственных трав и различных сборов. Однако, надо помнить, что есть травы, содержащие ядовитые вещества и травы, которые оказывают нежелательный побочный эффект, а это значит, что перед лечением средствами народной медицины обязательно и необходимо проконсультироваться и посоветоваться с врачом.
2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23