Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Контроль за весом после диеты

kontrol-vesaКак заново не набрать сброшенный вес после диеты? Актуальный вопрос для многих женщин после потери надоевших килограмм. Ведь важно не только сбросить вес, но и закрепить его на достигнутой отметке. А удаётся это далеко не всем.

Причина в том, что после диеты человек постепенно не уменьшает калорийность питания. Если этого не сделать, а питаться в привычном до диеты режиме, злосчастные килограммы вернутся вновь. Нужно учитывать то, что похудевшему человеку необходимо меньше калорий, нежели полному. Поэтому обязательно пересмотрите свой рацион и количество потребляемых калорий. К тому же люди, предпочитающие худеть с помощью диет, пренебрегают физической активностью. А ведь именно спорт помогает заменять ненавистный жир мышечной массой и ускоряет обмен веществ.

Ниже представлены рекомендации для закрепления результата:

Питание

Выходить из диеты нужно поэтапно и плавно. Если диета была белковая, постепенно добавляйте в рацион углеводы: крупы, овощи и фрукты. После углеводной наоборот – белки: диетическое мясо, рыбу. И в любом случае избегайте жирной пищи. Постарайтесь разнообразить ваше меню интересными низкокалорийными блюдами.

Физическая нагрузка

Это может быть и тренажёрный зал, и бассейн, и занятия фитнессом. Летом можно заняться бегом или кататься на роликах. Зимой это лыжи и коньки. Даже непродолжительная утренняя гимнастика поможет вам держать себя в форме и зарядит энергией на весь день.

Психологическое состояние

Не думайте о еде. Избавьтесь от мыслей о ней. В этом вам помогут любые виды занятий: физических или интеллектуальных. Погрузитесь в работу, а в свободное время отдыхайте, проводите время с близкими людьми, гуляйте и развлекайтесь. Откройте для себя жизнь заново.

Эти три простых правила помогут вам не только сохранить результат после тяжёлого труда над собой, но и наполнить свою жизнь новыми и интересными событиями.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23