Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Какой русский не любит хорошую русскую баню!

Немного перефразируя фразу: - “Какой русский не любит быстрой езды?” во фразу: - “Какой русский не любит хорошую русскую баню?”, мы продолжаем: - « …с хорошим веничком, да под кружечку прохладного морса”. Действительно, баня по своим качествам является уникальным источником здоровья. Веники, любовно заготовленные заранее, в своих ветвях содержат концентрированный заряд энергии, которую только необходимо изъять и пустить во благо.
C детства мы привыкли, что веник обязательно должен быть берёзовым. Действительно, берёзовые листья обладают свойством заживления ран и порезов, частично снимает боль при ревматизме. Эфирные масла, выделяющиеся при высокой температуре, показаны астматикам и заядлым курильщикам, они обладают эффектом обеззараживания.

Ещё наши деды и прадеды парились дубовыми вениками. Дубовые листья обладают успокаивающим действием на эмоциональном уровне. Вещества, содержащиеся в дубовых листьях, приводят в норму давление, способствуют скорейшему излечению кожных недугов, способствуют укреплению ногтевой пластинки.

Липовый веник, как и отвар липового цвета, отвечает за работу почек. Жёсткие удары таким веником как бы вбивают полезные элементы в организм человека. Польза от такого веника ощутима: здоровый сон, улучшение общего состояния организма, борьба с простудными заболеваниями.

Веники из хвои обладают неоспоримым преимуществом. Данные веники показаны при невралгии и радикулите, ОРЗ и отитах, усиливают кровообращение и обеззараживают воздух. Единственный минус таких веников – они противопоказаны людям с высоким давлением, а так же аллергикам.
Хороший веник – это половина дела. Теперь стоит подготовить веник к работе. Для этого необходимо замочить веник в холодной воде на 15- 20 мин, после чего опустить в горячую на 5- 10 мин. Такой веник готов к работе. Не стоит передерживать веник в горячей воде: полезные вещества от долгого воздействия высоких температур разрушаются.

Если у нас имеется собственная баня, неплохо провести комплексную терапию. Для этого стоит захватить с собой флакон с несколькими каплями эфирного масла (пихта, лаванда, эвкалипт). 1-2 капли эфирного масла на 1 л. горячей воды, опрокинутые на каменку, поспособствуют профилактике простудных заболеваний. Веники так же можно ароматизировать. Нам понадобиться масло (4- 6 капель), 1 л горячей воды, 50 г соли (можно морской). Смешать, долить воды до необходимого объёма, замочить веник.

После бани обычно мучает жажда. Дело в том, что за время, проведенное в бане, мы теряем около 1- 1.5 л воды. Это не смертельно, но вместе с водой из организма вымываются соли, в результате чего возникает ощущение жажды. Жажду можно утолить разными способами. Кто пивом, кто чем- то погорячее. И это не верно. В этот момент наш организм работает на пределе, самоочищаясь и омолаживаясь. Пиво, принятое внутрь лишь на мгновение облегчает жажду, в тоже время вымывая остатки полезных веществ, приводя к частичному отравлению организма.

Чтобы помочь утолить жажду, стоит попробовать приготовить соответствующие напитки. Это может быть брусничный морс (1ст. ягод промыть, протереть, отделить сок, залить остаток ягод 1 л воды, довести до кипения, процедить. Влить отделённый сок, добавить сахар и остудить). Такой напиток укрепит иммунитет, удалит токсины из организма, поднимет настроение.

Можно приготовить чай из листьев земляники или смородины. Такой чай стимулирует работу всего организма, помогает сбросить лишний вес. Для его приготовления нам понадобиться:1 ст. л листьев или их смеси, 0.5 л. воды. Прокипятить в течение 3- 5 мин, настоять 2.5 - 3 часа. Можно добавить по вкусу мёд. Он лишь усилит общий эффект.

Чай из ромашки полезен всем. Особенно для девушек. Такой чай обладает противовоспалительным и нормализующим воздействием. Приготовить настой достаточно просто. Требуется 2-5 ст. л. сушенной ромашки аптечной, 1 л. кипятка. Траву следует настаивать не более 30 мин, после чего пить небольшими глотками с добавлением мёда.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23