Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Как сбросить лишние килограммы

Существуют тысячи различных способов сбросить лишние килограммы:
Во-первых, можно заниматься спортом, изнурять себя каждодневными тренировками: тяганием гантелей и гирь, наматыванием километражей по стадиону, накачиванием пресса и других немаловажных мышц организма. Все это, безусловно, полезно для здоровья, продлевает молодость и поддерживает человека в отличной физической форме.Но все мы, в первую очередь, живые люди. И помимо стремления красиво выглядеть существуют такие обязанности, как забота о детях, бытовой обустроенности,зарабатывание денег. Да и, согласитесь, не каждый день найдутся силы на столь трудную работу по своей красоте.Должны же люди расслабляться и делать что-то в свое удовольствие.

Во-вторых, голодание. Тоже не вариант, так как у каждого человека различный распорядок дня и различные нагрузки. Кто-то занимается умственным трудом и просиживает целыми днями в офисе, при этом не поднимая ничего тяжелее ручки и папки с бумагами. А кто-то работает физически, и такое "лечебное" голодание просто доведет его до обмороков на рабочем месте. И не оставит сил не то что на отдых и развлечения, но и на путь от работы до дома. И к проблеме лишних килограммов прибавится хроническая усталость, депрессия и возможные осложнения с пищеварительным трактом.

В-третьих, строгий распорядок приема пищи. Есть после шести часов вечера - просто убийственный удар по фигуре. Но запретный плод, как известно, сладок. И именно после восемнадцати часов просто магнитом тянет к холодильнику. А если еще кто-то из домашних захотел перекусить, то удержаться, чтобы не впихнуть в себя что-нибудь вкусное (причем зачастую украдкой, пока никто не видит, так как нельзя себя уронить в их глазах) невозможно никакими силами.

В-четвертых, существует способ еще и такого питания. Каждый час необходимо съедать всего одну ложку какой-либо пищи. То есть, кушать можно все, но в минимальных количествах строго по часам. Такой вариант сбросить лишние килограммы возможен лишь для людей, которые могут позволить себе только следить за своим питанием, при этом больше ничем не занимаясь.

Остаются диеты. Вот здесь пределу возможностям нет, каких только не придумано за долгие годы борьбы человечества с лишним весом. Как же тут не растеряться, существуют диеты по группе крови, кремлевская, диета для рублевских жен система раздельного питания и еще много-много способов сбросить лишние килограммы с приложением тех или иных усилий. Но проблема в том, что невозможно постоянно сидеть на диете, заниматься бегом или тренировками, отслеживать по часам граммы потребляемой еды. В этом случае в жизни не остается ничего другого. А кто-нибудь готов лишить себя многих радостей и удовольствий? Нет! Жизнь коротка, хочется все попробовать, все успеть, везде побывать.

В таком случае самый лучший способ похудеть - заставить себя умеренно питаться, вести активный, здоровый образ жизни и радоваться каждому ее мгновению. А диеты созданы, в первую очередь, для того, чтобы корректировать и разгружать время от времени свой организм. И превращать свою жизнь в существование не стоит, нужно всего лишь немного изменить ее качество, чтобы увеличить количество счастливо и позитивно прожитых лет.
Таким образом, каждый сам решает для себя, как сбросить лишние килограммы. Лишь бы путь, которым он пойдет, не мешал жить ему самому и окружающим его людям.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23