Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Ихтиомассаж: пилинг рыбками garra rufa

Гарра руфа, или рыба-доктор, обитает в пресных водах Сирии, Турции, Ирака и Ирана. Именно в этих странах были впервые открыты целебные свойства этой маленькой, но проворной рыбки. В Китае, Таиланде, Корее и Японии уже несколько столетий используют гарра руфа в лечебных целях.

В чем же заключаются лечебные свойства экзотической рыбы гарра руфа?

Секрет в том, что эти рыбы способны удалять ороговевший слой эпителия кожи, не имея при этом каких либо зубов или лезвий. Другими словами, рыбки проводят настоящий пилинг.

В настоящее время пилинг рыбками гарра руфа получил широкое распространение после открытия сети салонов рыботерапии или ихтиомассажа на острове Хонсю. Этот поистине уникальный и эффективный метод получил в последующие несколько лет огромную популярность в странах Европы и Америки. Сегодня пилинг рыбками можно пройти во многих салонах России.

В естественных условиях рыбы семейства карповых гарра руфа питаются водорослями, органическими остатками, находящимися в воде, а также отмершими клетками эпителия (верхнего слоя кожи). Гарра руфа способны растворять огрубевшие участки кожи при помощи особых ферментов, не повреждая при этом здоровой кожи. Действие рыбок на кожу можно расценивать как скребок микроразмеров, аккуратно удаляющий ненужные телу элементы.

Очищение кожи можно проводить как поэтапно, так и в один момент. Например, сначала можно провести отдельно пилинг ног и рук рыбками, а позже уже пилинг всего тела рыбками. Многие люди страдают от сухих мозолей на стопах. В этом случае может быть эффективен пилинг ног рыбками.

Как происходит очищение кожи рыбами гарра руфа?
При погружении всего тела или только рук или ног, рыбки подплывают к человеку и начинают потихоньку очищать его кожу. При этом рыбы гарра руфа выбирают только огрубевшие участки кожи. Вся процедура воспринимается как легкое и приятное щекотание.

При желании, пилинг рыбками garra rufa может пройти практически каждый, даже ребенок. Однако при одновременном погружении в один и тот же бассейн взрослого человека и ребенка, маленькие рыбы-доктора выберут все же человека в возрасте. Поскольку огрубевших участков кожи у ребенка обычно не бывает, то выбор рыбок вполне понятен.

Перед проведением процедуры каждый клиент должен принять душ, очистить свое тело от частичек ворса и каких-либо косметических средств, парфюмерии, так как любое химическое вещество для рыбы доктора является вредным и опасным для жизни. Пилинг всего тела рыбками проводится в специально оборудованных бассейнах, где на каждую рыбку приходится три литра воды. Частичный пилинг, или пилинг ног рыбками проводится в специальных аквариумах. Ноги клиента предварительно моются, проверяются на наличие ранок и грибка и осушаются стерильным полотенцем. При наличии каких-либо повреждений кожи инфекционного характера клиенту в проведении процедуры рыботерапии будет отказано в целях безопасности.

Обычный пилинг, проводимый в салоне, имеет определенные плюсы, но его нельзя назвать приятной процедурой, протекающей безболезненно. К тому же после проведения обычного пилинга редко, но возникают единичные аллергические реакции на косметические средства. Выбирая пилинг рыбками, цена которого, действительно, оправданна, вы избегаете возможных неприятностей стандартного салонного пилинга.

В процессе изучения секрета, выделяемого этими рыбками семейства карповых, были выявлены ферменты, обладающие противоаллергенными и противовоспалительными свойствами. То есть, получая пилинг всего тела рыбками, клиент не только обретает чистую, но и здоровую кожу. Именно благодаря этим уникальным целебным свойствам секрета рыбок гарра руфа во всем мире лечат такие заболевания как псориаз, экзема, нейродермит, которые уже не корректируются только медикаментозной терапией.
Получая пилинг рыбками гарра руфа, отзывы у благодарных пациентов только восторженные и полные надежды на выздоровление.