Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Грязелечение - лечение грязью

ГрязелечениеКто-то лечится таблетками, для кого-то травы – являются источником здоровья и закаливания, кому-то по нраву различные системы и методы тренировки организма на выносливость. А еще людям известен способ лечения грязью. Те, кто никогда не пробовал этот способ исцеления, возможно, с усмешкой, подумает о поросятах, купающихся в грязевой луже. Но не стоит спешить смеяться. Возможно, поросята правильно делают, что вымазывают свои пятачки и бочок.

О лечебных свойствах грязей известно с очень давних времен. Древние греки, например, лечились грязевыми ваннами от всех болезней. Кстати, наука пелотерапия - так по-научному называется грязялечение – слово греческое. В буквальном переводе оно означает «лечение грязью или глиной». Греки – мудрый народ. О их достижениях и технологиях известно достаточно много. До сих пор современников удивляют их знания. Кстати, грязью в давние времена лечились и греческие воины, и их прекрасные девы. Грязь смелым защитникам Греции помогала снять боевую усталость и боль в суставах, залечивала и затягивала глубокие раны, нанесенные вражеским оружием. Женщины при помощи грязевых ванн и масок кожу делали бархатной на ощупь, продлевали молодость, убирали с лица признаки усталости от ожидания своих верных мужей с поля боя. Да и душевные раны способна целебная грязь излечить. Всего несколько купаний и сердечные недуги можно позабыть навсегда.

В современной медицине к грязелечению относятся очень положительно. Многие врачи признали тот факт, что грязь при правильном использовании действительно может побороть множественные недуги без медикаментов и вмешательства врачей. Ученые также изучили состав целебных грязей. Они выяснили, что грязь состоит из множества элементов. В ее составе была найдена почти вся химическая таблица. Все это присутствует в глинах благодаря микроорганизмам и бактериям, находящихся здесь. Они, живя в глине, ведут достаточно активный образ существования. В подтверждение этому можно привести статистические цифры: в грамме грязи живут и размножаются более 2 млн. бактерий. Впечатляет! В целебных грязях без труда можно найти и ферменты, и витамин, и гормон.

Лечиться грязью можно различными способами. Какой способ выбрать зависит от желаемого результата. При помощи грязи можно омолодить кожу, избавиться от прыщей и жирного блеска или наоборот увлажнить ее. Грязевые обвертывания способствуют заживлению микротрещин на костях человека, помогают мышцам. Грязь поможет даже тем пациентам, у кого есть проблемы с щитовидкой, ЖКТ. Нередки случаи, когда грязь излечивала бесплодие и возвращала мужскую силу.

Одним словом, целебные свойства грязи – это не миф, который пришел к нам из далекого прошлого, а самое великое сокровище, которое передалось к нам по наследству от мудрых предков.
2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23