Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Элюминирование волос

Многие салоны красоты в последнее время стали рекламировать процедуру элюминирования волос. Что это такое? Под термином элюминирование понимают окрашивание волос специальной стойкой краской Elumen, от которой и происходит название процедуры. Данная краска была разработана еще в 1997 году совместной японско-немецкой фирмой GOLDWELL. Кроме того краска разрабатывалась с учетом структуры волос европейцев.

Краска Elumen относится к кислым веществам, поэтому ее молекулы, заряженные отрицательно, тянуться к молекулам волоса, заряженным положительно. Кроме того размер молекул краски очень маленький, они способны проникать внутрь стержня волоса, при этом совершенно не повреждая его. Так как краска проникает внутрь волоса, то и оттенок будет держаться на ваших волосах долго, таким образом, краска Elumen относится к категории стойких. Кроме того волосы не подвергаются воздействию иных веществ – окислителей, например перекиси водорода или аммиака, поэтому краска Elumen относиться к категории максимально щадящих. После процедуры элюминирования волос покрывается ионной пленкой, которая обеспечивает надежную защиту структуре ваших волос.

В отличие от других красок, которые отрицательно воздействуют на структуру волоса, краска Elumen способна укреплять структуру волос, она даже питает вашу шевелюру.
А теперь давайте обсудим, как происходит процесс элюминирования. По времени он длиться около часа – полтора. Для начала нужно очистить и обезжирить волосы. Затем используется специальный препарат, основное предназначение которого – выравнивание структуры волос. Самый последний этап – непосредственное нанесение красителя. Краситель рекомендуют подержать на волосах в течение получаса. После всего голову моют шампунем, наносят стабилизатор цвета и стойкости, а потом бальзам. Все средства для волос, которые используют во время процедуры, разработаны именно для волос, на которых проводиться элюминирование.

А теперь относительно положительных эффектов от процедуры элюминирования. Благодаря ней заметно выравнивается структура волос, они становятся плотными, гладкими, прочными, блестящими, практически не пушатся. Цвет волос, полученный в результате элюминирования, насыщенный и стойкий.

Элюминирование волос не рекомендуется проводить тем девушкам и женщинам, у которых от природы толстые и жесткие волосы.
Еще одно предостережение: если вы хотите покрасить волосы и пройти процедуру элюминирования, нужно сначала сделать окрашивание, иначе после ламинирования изменить цвет будет затруднительно, нужно будет подождать хотя бы месяц.

Данную процедуру можно повторять через три-четыре месяца. Только каждый раз нужно будет элюминировать все волосы как в первый раз.
Еще один совет: не пытайтесь проводить данную процедуру в домашних условиях, ведь она не так проста, как кажется на первый взгляд.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23