Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Эфирные масла

Эфирные масла обладают противомикробными свойствами и способны убивать некоторые вирусы. В состав эфирных масел входят многие углеводороды. Действие эфирных масел зависит от качества. Покупая этот продукт, именно качеству следует уделять самое пристальное внимание.

Как определить качество эфирного масла? Простой способ: надо взять фильтровальную бумагу и нанести на неё каплю масла. Если через некоторое время на бумаге не осталось масляной плёнки, значит, эфирное масло хорошего качества.

Прежде, чем приступать к использованию эфирных масел для лечения, необходимо проверить себя на аллергию. Необходимо помнить, что нельзя наносить масло на кожу неразбавленным. Всегда следуйте инструкциям и применяйте только в допустимых дозах. Прячьте эфирное масло от детей.
Форма применения эфирных масел разная: это и ингаляции, ванны, массаж, компрессы и растирания.

Горячая ингаляция. Для этого налейте горячую воду в посуду с широким горлышком и добавьте несколько капель эфирного масла, накройте голову полотенцем и вдыхайте пар в течении двух-трёх минут. Глаза следует закрыть. При хроническом насморке, гриппе, лёгкой простуде, бронхитах, головных болях, мигрени, астме и многих других заболеваниях применяют эфирное масло имбиря, аниса и иссопа.

Холодная ингаляция заключается в том, что нюхать масло следует из флакона или после нанесения эфирного масла на ткань. Время такой ингаляции примерно пять-десять минут.
Ванны с применением эфирных масел благотворно влияют на весь организм. Соприкасаясь со всей поверхностью кожи, всасываются ею, попадают в лимфатическую сеть и вместе с лимфой омывают все органы. Время проведения данной процедуры от пяти до десяти минут.

Ванны с применением эфирного масла бергамота усиливает эротические чувства, снижает температуру тела при инфекционных и воспалительных заболеваниях, изгоняет кишечных паразитов. Применяется в дерматологии в качестве антигрибкового средства, осветляет кожу и сужает поры. Также рекомендуются ванны с применением эфирных масел ванили (помогает при бессоннице, обезболивает предменструальный синдром), имбиря (восстанавливает силы после тяжёлых болезней), лаванды (помогает избавится от перхоти и ломкости волос), лимона (очищает стенки сосудов).

Массаж с применением эфирных масел-это один из наиболее распространённых методов. Обеспечивается быстрое проникновение в лимфу, хорошо действует на органы дыхания, кровообращения, нервную систему, способствует оздоровлению печени и почек.
Эффективность такого массажа зависит не только от продолжительности, но и от квалификации. Перед тем, как делать массаж, нанесите несколько капель масла на ладони, а затем начинайте массировать тело, пока жидкость полностью не впитается в кожу.

Состав для расслабляющего массажа: тридцать миллилитров подсолнечного масла, двадцать миллилитров миндального масла, эфирное масло лаванды-четыре капли, эфирное масло корицы и мелиссы по три капли. Всё перемешать. Хранить можно в стеклянном флаконе неограниченное время, в тёмном сухом месте.

Масло иланг-иланга - это превосходное средство для ухода за кожей смешанного типа, имбирное масло помогает при половом бессилии. Практически все эфирные масла эффективно применяются в косметических целях для улучшения и оздоровления кожи. Масло пачули хорошо в применении обогащения кремов, тоников, шампуней и масок. Для этого следует добавить пять капель масла на пять грамм основы. При нанесении на кожу ощущается лёгкий холодок и покалывание.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23