Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Диета на базе морепродуктов

Если вы решили сбросить лишний вес, но желаете при этом полноценно питаться - вам подойдет морская диета. Следуя ей, за неделю есть возможность снизить вес тела до двух килограммов. Преимуществами морской диеты является относительно непродолжительный срок её соблюдения и достаточно разнообразный ежедневный рацион питания. Особенно по вкусу она будет любителям морепродуктов. Рыбная продукция отличается богатым содержанием легкоусвояемого белка, а также витаминов, микроэлементов и аминокислот необходимых нашему организму. Благодаря содержанию йода, меди, марганца и цинка, рыба способствует улучшению обмена веществ. Кроме того, рыба отличается легкой и быстрой усвояемостью, она в 2 раза быстрее переваривается, чем мясо. Лучшего результата в борьбе с лишним весом можно достичь путем сочетания этой диеты с физическими упражнениями.
Обращаем внимание, что в период соблюдения морской диеты, все блюда готовятся на пару, за исключением тех случаев, когда специально оговаривается способ приготовления.

dieta-na-baze-moreproduktovИтак, представляем вам меню каждого дня диеты

На первый день диеты меню состоит:
- завтрак: 150 граммов минтая и такое количество капусты. В качестве напитка подойдут несладкий чай или кофе;
- на обед готовятся два блюда. На первое - легкий овощной суп. А на второе - филе трески с 150 граммами не шлифованного риса. Для аромата можно добавить небольшое количество соевого соуса;
- в полдник можно съесть примерно 200 грамм фруктов, за исключением бананов;
- на ужин готовится 200 грамм кальмаров и 150 граммов корейской моркови, можно съесть два небольших кусочков черного хлеба. К чаю/кафе без сахара можно добавить маленький кусочек черного шоколада.

Меню второго дня:
- на завтрак готовим 200 грамм трески. Несладкий чай и три любых сухофрукта;
- на обед первым блюдом будет рассольник, на второе рыбные котлеты. Не более двух кусочков хлеба черного или с отрубями;
- полдник такой же, как в первый день;
- на ужин готовим 200 грамм пангасиуса на гриле, плюс кусок черного хлеба. Кроме того, можно съесть до двух орешков миндаля. Несладкий чай/кофе.

Меню третьего дня:
- день начинается с осетрины и двумя кусочками черного хлеба. Несладкий чай. Не более четырех грецких орехов;
- в обед на первое съедаем постный борщ. На второе - куриное яйцо с небольшим количеством красной икры и 200 грамм тушеной капусты;
- полдник – фрукты, как в предыдущие дни;
- на ужин ограничиваемся тремястами отварных креветок. Как обычно, несладкий чай/кофе с ложкой меда или джема.

Меню четвертого дня:

- на завтрак готовим на пару 200 граммов минтая и 150 граммами сырой зеленой редьки. Несладкий чай или кофе с одной ложкой меда и подсушенным тостом;
- в обед первым блюдом будет уха из окуня или судака, вторым - 100 граммов соленой форели с 2 печеными картофелинами;
- полдник такой же, как в предыдущие дни;
- на ужин - 200 грамм кальмаров и свежий огурец. Для аромата можно использовать соевый соус. Черный хлеб не более двух кусочков. Чай/кофе с ложкой меда или джема.

Меню пятого дня:
- на завтрак - треска с капустой с подсушенным тостом, ложка меда и несладкий чай/кофе;
- первое блюдо на обед - суп из овощей, на второе - 100 грамм коричневого риса с таким же количеством поджаренного пангасиуса. Для жарки следует использовать оливковое масло, а для аромата соевый соус;
- полдник без изменений;
- на ужин 150 грамм кальмаров и 100 грамм корейской морковки. Один кусок черного хлеба. Несладкий чай/кофе.

Меню шестого дня:
- день начать с двух хлебцев и небольшой порции красной икры. Чай с ложкой меда;
- на обед первым блюдом идет уха, приготовленная из любой рыбы. На второе - 200 грамм отварного хека с 150 граммами морской капусты;
- полдник традиционный из двухсот граммов фруктов, за исключением бананов;
- ужин из рыбных котлет (примерно 150 г.) и столько же гарнира из лука и тушеной моркови. Чай/кофе с фруктовым шербетом (50 грамм)

Меню заключительного дня диеты:
- завтрак состоит из двухсот грамм отварной ледяной рыбы, приготовленной со 100 г. тертой моркови. Несладкий чай и небольшое количество сушеных фиников.
- на обед в качестве первого блюда - уха (из любой рыбы), вторым блюдом будет 150 г. коричневого нешлифованного риса с филе трески;
- полдник, как всегда
- на ужин примерно 300 г. отварных креветок. Чай/кофе с двумя овсяными печеньями.

Если диета вам понравилась и вы ощутили эффект от неё, то через неделю, максимум через две, её можно повторить.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23