Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Диета «Светофор»

диета "светофор"Диета «Светофор» помогает сбросить в неделю 1-2 кг. Эта диета по аналогии со светофором включает в себя 3 цвета: красный, желтый и зеленый. Продукты, входящие в группу красного цвета – запрещенные продукты, от них нужно вовсе отказаться; продукты желтого цвета – можно употреблять в пищу, но есть некоторые ограничения; продукты зеленого цвета – разрешается есть в любое время и в любом количестве.

К продуктам красного цвета относятся следующие продукты: молоко, сметана, все блюда фаст-фуда, пиво, шампанское, жирное мясо, жирные кремовые пирожки, белый хлеб, кола (любые газированные напитки), выпечка, майонез. Именно от этих продуктов вам следует отказаться, чтобы сбросить лишние килограммы.

Продукты, относящиеся к группе желтого цвета: колбаса, макароны, сыр, постная говядина, фрукты и овощи, курица, горький шоколад.

Продукты из желтой группы можно употреблять в пищу небольшими порциями 1-2 раза в день, но только до 18 часов. Продукты лучше не смешивать, а есть в чистом виде. Смешивать можно между собой только мясо, макароны и сыр. Сыр также можно еще есть с небольшим кусочком хлеба с отрубями.

К зеленой группе относятся следующие продукты: рыба, яблоки, огурцы, цитрусовые, морепродукты, зелень, нежирные кисломолочные продукты.

Эту пищу можно употреблять без ограничений. Салаты из овощей можно заправлять любым растительным маслом.

Мы определились с продуктами, которые следует употреблять в пищу. Но нужно знать, как правильно готовить разрешенные продукты, чтобы было не только полезно, но и вкусно.

Мясо и рыбу нужно есть отварными, а фрукты и овощи в сыром виде. Если вас передергивает при виде отварной рыбы, тогда можете запечь ее в духовке без масла, завернув рыбу в фольгу. При жарке рыбы на сковороде вместо масла используйте воду.

Что же можно пить? Восполнять жидкость в организме нужно обязательно, поэтому пейте зеленый чай или чай на травах, минеральную воду без газа, молотый кофе без сахара и молока.

При соблюдении диеты можно позволить себе и алкогольные напитки: виски, вино, водку. Но не напивайтесь до полусмерти, все хорошо в меру.

Очень важный аспект диеты «Светофор» - на ней можно сидеть довольно долго. Но нужно помнить, что любая диета требует подстраивания именно под ваш организм, поэтому лучше проконсультироваться с врачом.
2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23