Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Хроническая усталость - симптомы

Наверное, каждый рабочий человек в современном мире периодически применяет к себе выражение «хроническая усталость». Этот термин уже более 20 лет является медицинским, что говорит о серьезном характере проблемы. А в США имеется даже «Национальный центр хронической усталости».

Не все так просто, как кажется...

Чуть ниже мы дадим ответ на популярный в Сети запрос «хроническая усталость симптомы». А сейчас уделим несколько слов диагностике. Ведь в этом кроется главная проблема рассматриваемого заболевания.
Что делает человек, длительное время чувствующий вялость (один из главных признаков хронической усталости)? Правильно – отдыхает. Каково же бывает его разочарование, когда такой метод не дает результатов.
Люди идут в больницу, но…
Симптомы болезни настолько неспецифичны и разнообразны, что диагностика может потребовать много времени. И откуда ему взяться у жителя мегаполиса? А если упомянуть, что прогрессирование хронической усталости может привести даже к одной из форм шизофрении, то становится ясно, насколько важно вовремя выявить признаки болезни. Какие же они?

Хроническая усталость: симптомы

Прежде всего, следует заметить, что бОльшая часть больных – женщины (в силу разных причин). Поэтому они должны быть предельно внимательны, постоянно прислушиваясь к своему организму.
Как видно из названия, основной симптом – НЕПРОХОДЯЩАЯ даже после отдыха усталость. К слову сказать, для диагностики болезни необходимы не менее 6 признаков. Это могут быть:
  • Депрессия
  • Сонное состояние днем и бессонница ночью
  • Головокружение
  • Апатия и равнодушие
  • Существенное ухудшение работоспособности, когда даже несложная задача требует значительных физических, умственных и эмоциональных затрат
  • Раздражительность
  • Расстройство внимания
  • Боли головы, суставов, горла, лимфоузлов
  • Беспокойство
  • Чувствительность к свету и т.п.
Заметьте, что симптомы хронической усталости имеют постоянный характер. Как подавляет их занятой человек? Сигареты, кофе, таблетки утром и днем, алкоголь вечером. Это не просто глупо, но и опасно.

Лечение хронической усталости

Процедуры, призванные вернуть человека к нормальной жизни, нужно проводить в комплексе. Одним из самых действенных методов признана гидротерапия, а конкретнее – душ Шарко, являющийся эффективным средством.
Доказано, что душ Шарко избавляет от стресса (при регулярных процедурах, разумеется) и восстанавливает нервную систему. Как и в случае любой болезни, успех лечения хронической усталости зависит от стадии выявления недуга. А в этом вам поможет знание симптомов.
2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23