Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Хроническая усталость - лечение

В последнее время хронической усталостью страдают все больше и больше людей и, к сожалению, согласно статистике, больше всего подвержены данному заболеванию женщины. Многие не обращают внимания на постоянное утомление, ссылаясь при этом на нервную работу и постоянные стрессы. Однако если не принимать меры, то хроническая усталость, лечение которой наиболее эффективно на ранних стадиях, будет прогрессировать и приведет к другим более серьезным заболеваниям, последствия которых могут быть намного серьезней, нежели постоянное утомление и раздражительность.

Хроническая усталость лечение Впервые, хроническая усталость была признана именно как заболевание в 1988 году. А в 90-е годы в Соединенных Штатах было зарегистрировано свыше ста тысяч случае заболевания данным синдромом. В настоящее время ситуация не улучшилась, а напротив – значительно усугубилась. Постоянное напряжение, нервная работа, стрессы, нарушение режима работы и отдыха, неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка – все это и некоторые другие факторы способствуют развитию синдрома хронической усталости.

Распознать прогрессирование синдрома хронической усталости достаточно просто даже на ранних стадиях. При своевременном выявлении данного заболевания необходимо незамедлительно приступать к лечению, что поможет быстро избавиться не только от данного негативного синдрома, но и предупредить многие другие заболевания. Типичными и наиболее распространенными симптомами заболевания являются:

  • чрезмерная слабость, недостаточное внимание, рассеянность;
  • головные боли, болевые ощущения в груди;
  • постоянная апатия, отсутствие хорошего настроения, повышенная раздражительность;
  • бессонница в ночное время и сонливость в дневные часы и прочее…

Лечение синдрома усталости должно быть непременно комплексным и заключается в следующих мероприятиях:

  • введение четкого графика (режима) нагрузок и отдыха;
  • назначение комплекса витаминных препаратов;
  • психическая терапия;
  • пешие прогулки;
  • ежедневный массаж и гидротерапия.

Особое внимание необходимо уделить именно гидротерапии, а именно такой процедуре как душ Шарко. Данная процедура является своеобразным гидромассажем и весьма эффективно способствует не только устранению синдрома хронической усталости, но и общему укреплению всего организма. Душ Шарко позволяет нормализовать кровообращение и психо-эмоциональное состояние человека. Необходимо помнить о том, что только четкое следование указаниям и рекомендациям доктора позволит избавиться и предотвратить повторное проявление распространенного синдрома хронической усталости. Данное заболевание ни в коем случае нельзя пускать на самотек и тем более заниматься самолечением.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23