Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Хроническая усталость

Сейчас модно говорить о возросшем ритме жизни. И все это оставалось разговорами, если бы, пожалуй, каждый человек не чувствовал правоту данных утверждений на себе. Результатом часто является возникновение СХУ, что означает синдром хронической усталости.

Хроническая усталость: интересные факты

Хроническая усталостьНесмотря на то, что изучать эту болезнь начали в Америке в середине 80-х гг. прошлого века (да и болезнью-то она тогда не считалась), можно обнаружить, что многие великие люди прогнозировали ее появление.
Так, Гиппократ (а он кое-что понимал в медицине) говорил: «Беспричинная усталость – первый признак надвигающейся болезни».
А ведь до сих пор остались ученые, призывающие не считать хроническую усталость болезнью, иногда называя ее симптомы обыкновенной ленью. Тем не менее, пока споры продолжаются, врачебная статистика свидетельствует, что число людей, обращающихся с симптомами хронической усталости, растет.
Не зря поэт и драматург Томас Элиот шутил: «Молодые люди устают к концу работы, а старики – к ее началу». К сожалению, сейчас средний возраст «стариков», страдающих хронической усталостью, колеблется в диапазоне 25-45 лет. Чтобы успешно лечить болезнь, нужно знать, что же представляют собой хроническая усталость причины.

Причины хронической усталости

Во время проведения исследований в США, у 90% больных был обнаружен вирус Эпштейна-Барр. С того времени его принято считать основной причиной возникновения СХУ. Но…
Оказывается, что этот вирус присутствует у 80% населения. И организм наш достаточно оперативно справляется с ним. А возвращается вирус, порождая синдром хронической усталости, в результате стресса и ухудшения иммунитета.
Это один путь под названием «хроническая усталость причины». На самом деле возбудителем болезни является человеческая жизнь. То есть, во время отдыха организм не восполняет затраты, потраченные на рабочую деятельность (как физическую, так и умственную).

Вообще же, список возможных причин СХУ обширен:

  • Длительные переутомление и возбуждение
  • Стрессы
  • Зашлаковывание организма
  • Неправильное питание и образ жизни в целом
  • Нарушение кровообращения
  • Вирусы семейства герпеса.

Победить болезнь можно. Причем, средств достаточно. Одним из них является полноценный отдых. Но не лежа на диване, а путем совершения различных процедур. Например, душ Шарко давно признан одним из лучших лекарств, помогающих избавиться от стресса.
Многие невропатологи не без основания считают, что причиной ВСЕХ болезней являются нервы. И душ Шарко – одно из успокаивающих средств.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23