Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Белковая диета

Если вы большой любитель рыбы и мяса, и желаете похудеть, то вам больше всего подойдет белковая диета. При такой диете вам необходимо будет следовать простым правилам, и результат будет сразу виден на весах. Как правило, к белковой диете прибегают люди, которым необходимо не только сбросить вес, а и увеличить мышечную массу. Ведь именно белковая диета — любимая диета спортсменов, стремящихся нарастить мышцы.


belkovaya_dietaПринцип диеты очень прост: в рацион добавляем пищу, богатую белками (мясо, рыба), уменьшаем (а лучше вообще отказаться) от еды с содержанием углеводов. И обязательно потребляем свежие овощи, дабы сбалансировать питание. Белковая диета длится недели две и следует полностью отказать от сахара и соли!
Если быть более последовательными, то необходимо отказаться от всего, что содержит углеводы: пшеничный хлеб, растительное масло, картофель, сладкую выпечку и макароны. Из продуктов, богатых белком, следует отметить: говядину, курица (филе), тунец, яичный белок, обезжиренный творог и тофу.
Главное в белковой диете — ограничивать количество потребляемых продуктов, которые в нашем организме превращаются в жир. Если вы преследуете цель — нарастить мышцы, то кроме употребления белковой пищи, необходимо, конечно же, выполнять физические упражнения или, хотя бы, делать гимнастику по утрам. Особенно рекомендуется качать пресс.
Итак, при белковой диете, ваш рацион должен состоять из: салатов из свежих овощей, отварного мяса говядины или курятины, омлета из белка, нежирного творога и тофу, отварного тунца и сига, кальмаров и морепродуктов, бобовых и орехов. Можно готовить продукты на гриле, варить или жарить без использования подсолнечного масла.
На завтрак рекомендуется употребить обезжиренный йогурт, салат из творога и овощей, омлет из белка. В обед полакомиться отварным мясом с салатом или супом из тофу. На ужин легкий салат и отварная рыба (тунец, например). А на десерт – орешки.
От сладких фруктов лучше если не отказаться, то значительно сократить их потребление. Также необходимо отказаться от выпечки. Хлеб можно употреблять черный или грубого помола. В течение дня необходимо выпивать жидкости примерно 1-1,5 л (можно пить кофе, травяной или черный чай без сахара, а также обычную и минеральную воду).
Но, как и перед любой диетой, все-таки рекомендуется сходить к диетологу или вашему врачу для консультации, т. к. белковая диета имеет противопоказания для людей с почечной недостаточностью и людей в пожилом возрасте.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23