Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Анорексия

Многие люди (особенно представительницы слабого пола) недовольны своим весом и поэтому ходят похудеть, но они даже не догадываются, к чему может привести неправильная диета.

Обычно люди, грезящие желанием похудеть, не изобретают каких-то изощренных способов, они просто перестают есть, подавляя в себе чувство голода. Но самое страшное, что мечтами об идеальном теле (90x60x90) в 80% случаях портят свой внешний вид и здоровье девушки, которым еще не исполнилось и 30 лет.

АнорексияСамое страшное заболевание в таких случаях, когда человек просто перестает питаться, является анорексия. Это заболевание было известно еще в древние века, когда женщины перетягивали себе пищевод стальным корсетом, и пища не попадала в желудок, а выходила из организма тем же способом, как там и оказалась. В последнее время вокруг этой страшной болезни вновь много шума, ведь все чаще девушки, только что поевшие, идут в уборную и путем вызывания тошноты убирают из своего организма на их взгляд вредные продукты, прибавляющие им калории и делающих их толстыми. Последствиями анорексии являются полная потеря голода, со временем организм просто не принимает еду, теряются вкусовые качества, выпадают волосы и ногти, кожа становится бледной, ужасная худоба отпугивает окружающих, случаются частые потери сознания, если больной и в этом случае не обращается к врачу, то со временем он просто погибает. Анорексия может быть вызвана и другими способами, кроме отказа от пищи. Причинами заболевания может стать чрезмерное употребление антидепрессантов, психостимуляторов, а также курение и использование наркотиков. Анорексией можно заболеть при психических и соматических болезнях (повреждение желудочно-кишечного тракта), но чаще не эти заболевания, а именно собственное безразличие или наоборот боязнь стать не таким как все, приводят к ужасному исходу.

Помните, что истязание своего организма никогда не сделает из вас полноценных людей в обществе, а исправить собственные ошибки по уничтожению своего здоровья будет очень тяжело.
2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23