Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Ультразвуковая кавитация

Спасение от жира – ультразвуковая кавитация

Совсем недавно, все медицинские центры очень активно предлагали избавиться от жировых отложений при помощи липосакции. Но время идет, и наука не стоит на месте. На смену хирургическому избавлению от объемов и лишнего веса, пришла такая процедура, как ультразвуковая кавитация.

Кавитация - это формирование в жидкости кавитационных пузырьков, которые заполнены газом. Иногда эти полости заполняются паром или смесью газа и пара. Таким образом, они разрушают жировую ткань и естественным путем выводятся из организма через лимфатическую систему. Образование самих кавитационных пузырьков, происходит при помощи целого комплекса ультразвуковых волн. Под их действием, жировые клетки начинают резонировать и разрушаться. Жир превращается в жидкое состояние, и организм способен избавиться от него сам. Стоит отметить, что 10% из продукта распада всасывается в кровь, где превращается в глюкозу, а 90% бесследно выводятся. Преимуществом такой процедуры является то, что остальные ткани и клетки никаким образом не нарушаются. Мышечные фибриллы, эндотелия сосудов и клетки эпидермиса - достаточно плотные и кавитация на них не действует. Со времен разработки процедуры избавления от жира без операции, было проведено множество испытаний, где было доказано, что  вреда организм от кавитации не получает.

Кавитацию ни в коем случае нельзя считать лечением ультразвуком. Здесь ультразвуковые волны необходимы, чтобы в жировых клетках образовалась кавитация. То есть ультразвук не метод воздействия, а действует как физический фактор. Другими словами, действие на жировую клетку производит не ультразвук, а кавитационные полости. К тому же, тот ультразвук, который используется в косметологии, имеет очень маленькую частоту и потому, просто не сможет воздействовать на жировые отложения без кавитационных полостей.

Многим интересно, как же происходит сама процедура кавитации. На самом деле все очень просто. Манипула специального аппарата, который вырабатывает ультразвуковые волны, составляет 25см х 25 см. Именно такая площадь тела обрабатывается за один сеанс. Курс состоит примерно из 4 сеансов, все зависит от состояния жировых отложений. Повторять процедуру нельзя раньше, чем через 10 дней. Но после уже проведенных четырех  сеансов, продолжить курс можно исключительно  через полгода.  Продолжительность одного сеанса кавитации составляет 1 час.

Для ускорения процесса вывода жиров из организма, одновременно проводится прессотерапия и лимфодренаж. Результат заметен уже после первой процедуры, ведь за один прием, из организма может быть выведено примерно 15 см3 жира, а это немало. Выражая в сантиметрах, это примерно 3-5 см потерянных объемов на талии. Причем после такого избавления от жировых клеток, накопить их снова становится сложнее.

После ультразвуковой кавитации, пациент теряет не только злополучные объемы, но и вес, который влияет на общее самочувствие. Но стоит обратить внимание на тот факт, что жировые отложения имеют большой объем, но плотность у них маленькая. Так как жировая ткань легкая, быстрее всего убирается объем. Для того чтобы избавиться от веса быстрее, необходимо правильно питаться, больше пить чистой воды  и заниматься физическими упражнениями. Таким образом, человек поможет организму быстрее избавиться и от объемов, и от лишних килограммов.

Сейчас кавитация считается единственным терапевтическим методом избавления от жира. В народе ее прозвали нехирургической липосакцией. Ультразвуковая кавитация, цена которой, кстати, не сильно отличается от липосакции, становится все популярней. Общая сумма напрямую зависит от жировых отложений человека. Чтобы побороть сомнения и преодолеть страхи, можно обратиться за помощью на форум, на котором люди оставляют свои впечатления о персональном опыте и конечном результате.

Такой метод за четыре сеанса, как правило, позволяет добиться результата липоскакции. Благодаря этой безоперационной процедуре, можно менять форму и объем своего тела, в том числе и избавиться от целлюлита.

Это идеальное решение для:

  1. Избавления от ненавистной «апельсиновой корочки»
  2. Разрушения различных видов липом
  3. Заметного уменьшения объемов жирового слоя
  4. Корректирования дефектов после операции по липосакции
  5. Избавления от жировых отложений в проблемных местах (живот, бедра, спина, боковые поверхности)
  6. Избавления от жировиков

У кавитации есть масса преимуществ перед липосакцией:

  1. Это процедура безоперационная
  2. Отсутствие наркоза, а значит человек не получает никакого вредного воздействия на организм
  3. После кавитации не нужно носить специальное белье
  4. В отличие от операционного вмешательства, после кавитации не получается «эффект стиральной доски»
  5. Не образуются гематомы и другие повреждения кожи
  6. Сохраняется чувствительность тканей
  7. Амбулаторность
  8. После прохождения курса, отложения не возвращаются

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что наконец-то, люди страдающие лишним весом или ожирением, без вреда для здоровья могут избавиться от того, что мешало им жить полноценной жизнью. Ведь жировые складки, целлюлит и липомы никогда не служили украшением для человека. Люди вынуждены были садиться на жесткие диеты и истязать себя физическими нагрузками. Причем это помогало не всегда или потерянные сантиметры, и килограммы возвращались еще быстрее, чем уходили. Особо отчаявшиеся  женщины и мужчины, решались  на операцию и вместе с красивой фигурой, получали вредное воздействие на организм. 

Нужно помнить, как и у любой другой медицинской процедуры есть некоторые противопоказания.Итак, от процедуры кавитации следует отказаться, если имеют место следующие моменты:

  • Женщина беременна или кормит грудью ребенка
  • Если имеются нарушения жирового обмена
  • Имеются хронические заболевания почек или печени
  • Нарушена иммунная система
  • Нарушена кровеносная система
  • Открытые раны
  • Сахарный диабет
  • Аллергия на сою
  • Инфекционные заболевания

Несмотря на то, что безоперационное избавление от жира только набирает обороты популярности, уже многие попробовали на себе это действительно «чудо-процедуру». И кавитация, отзывы от которой исключительно положительные, в скором будущем полностью заменит липосакцию.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23