Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Путешествуем по СПА курортам

Современное название такой методики лечения называется СПА. Она заключается во многих процедурах по оздоровлению и релаксации организма. Талассотерапию использовали уже давно, применяя грязь и водоросли. Но первооткрывателями были Французы. Сейчас этот вид лечения известен всему миру и пользуется большим успехом. Талассотерапия предлагает различные методики лечения морской солью, водой, планктоном и песком. Эти элементы обогащены минералами и витаминами. Такие процедуры помогают избавиться от шлаков, повысить иммунитет. Южные курорты прославились своими лечебными грязями. Морская соль снабжает организм недостающими элементами, и хорошо справляется с жиром. Лечебная грязь отлично выводит токсины, и очищают кожу. Самым целебным курортом является Израиль из-за своего мертвого моря. В нашем мире существует множество СПА центров, но выделяются всего около ста. Но хорошо подумав самим можно устроить себе бесплатно такой центр на берегу моря, намазавшись грязью и обложившись водорослями. Каждые курорты специализируются на разных методиках, одни по избавлению от жира, другие же предпочитают усыпать каждый сантиметр своего дворца розами для расслабления, или хорошего отдыха и времяпрепровождения. Мы расскажем о некоторых центрах расположенных в разных уголках мира.

На Кипре расположен хороший центр стоимостью строительства три миллиона долларов. На девятьсот пятидесяти квадратных метрах сочетаются все новейшие технологии. Почти все отдыхающие этого курорта пользуются СПА салонами, так что, надумав ехать, сначала забронируйте место. В нем используются все новые проверенные косметики, но это не достоинство курорта. Ценным является спокойствие и благотворное окружающее влияние. Хорошая музыка, приятный запах от ароматических свеч, не слепящий свет делают отдых изумительным. Этот отель предложит вам сорок пять услуг, разделенные на шесть категорий: массаж, уход за лицом, телом, ногами и руками, также и солярий. А любителям повеселится, предоставят отличные клубы и дискотеки.

Настоящим раем можно назвать центр на берегу - Канны. Здесь вы попадете на кинофестиваль, почувствуете всю технику талассотерапии и останетесь довольны от фирменного массажа по гавайской технике любовного прикосновения. Также проведите процедуру (кому это надо) для похудения при помощи четырех средств. В этом центре используют только натуральные компоненты для проведения процедур. Используют западную и европейскую методику омоложения. А повара не дадут заскучать своими экзотическими блюдами японской кухни.

Европа славится своими целебными источниками. Они укрепляют иммунитет, улучшают кожу. Есть и множество массажей с помощью струй воды, и дополняет все питьевой курс. Первые поездки лучше совершить в недорогие центры Венгрии. Там насчитывается около тысячи лечебных источников. В Будапеште вам предложат винотерапию. Ученые доказали двадцать лет назад, что вино связывает радикалы. Для этой терапии используется виноградные косточки, масла, кожура и листья.

Город Виши получил от Наполеона звание императорского курорта. Главным достоинством является косметологический центр. Вам проведут полное обследование и назначат специальный курс.

Восточная терапия это самый экзотический отдых. Если вы попробуете тайский массаж в тени деревьев да еще на берегу океана, то вряд ли вы захотите, куда не будь еще. Все восточные терапии основаны на гармонии тела и духа и напоминают целые ритуалы. Все процедуры можно поделить на две группы китайскую и японскую методику. Но обе они привязаны непрерывной цепью к душе и телу. Массаж рейх это не дотрагивающийся массаж, который мастер выполняет теплом ладоней. Хорошим для организма является шиитский массаж. Китайцы используют точечную методику, вставляя иголочки в тело, придавая релаксацию. Все эти виды массажей может дополнить только медитация и правильное питание.

Почувствовать все тонкости восточной терапии поможет вам центр в Лондоне. Все процедуры проводятся как ритуалы, а из каждого номера вид на красивый парк. Перед началом какой либо процедуры вы обязательно посещаете парную. Все самые лучшие процедуры собраны из разных стран: Индии, Азии, Китая, Японии.

Тайландский центр предлагает вам попробовать специальную методику массажа ног, также душ с эффектом дождевой воды или ванну с лепестками роз. Обязательно попробуйте тайскую церемонию по древним традициям. Начинается она с ванночки с травами. После парная и расслабляющий тайский массаж. А как этот народ готовит, просто поражает, обязательно сходите в школу Тайской кулинарии.

Для нашей страны СПА остается еще чем-то новым. Так и нельзя отличить профессиональный салон от простого салона красоты, наверно только космическими ценами. В таких центрах персонал набирается с медицинским образованием. И перед началом какой либо процедуры вам должны рассказать, каких успехов вы можете достигнуть таким методом. Обычно у каждого центра есть своя специфика. Сейчас существует центры, где вы проходите всю терапию за день. Они могут конкурировать даже с профессиональными центрами. Сейчас начали открываться СПА курорты на природе. Там используются все методики лечения, а фишкой является соляные пещеры.

Очищение организма от токсинов приводится в действие с помощью медицинской методики, а косметические процедуры только дополняют ее. При неправильном образе жизни и просто в течение ее организм накапливает шлаки. Такая программа очищения рассчитана на семь дней. Первый день вас обследуют. На три дня вам прописывают диету, укрепляют мышцы. Между этим вы ходите на оздоровительную гимнастику и придерживаетесь вкусной сбалансированной диеты. На четвертый день приходится вся разгрузка организма, и вы пьете только соки. Оставшиеся дни вы посвящаете уходу за телом, массажем, джакузи и лечением волос. Некоторые люди после курса похудели на два килограмма, а некоторые вообще не похудели. Но суть этих терапий не заключается в сбрасывании веса, она готовит организм к нему. И проведенную неделю в таком центре вы не забудете никогда.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23