Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Женские ножки требуют ухода

Мы, женщины, уделяем много внимания уходу за кожей лица и рук, но частенько забываем о наших ножках. А, как известно, именно женские ножки сводили и сводят с ума не одно мужское поколение.

Ноги можно назвать «сложной инженерной конструкцией»: каждая нога состоит из 26 косточек, 19 мышц и 100 связок. А в среднем ноги проходят 185 000 км в течение жизни. Наши ножки каждый день выполняют огромную работу, и, как правило, обделены вниманием и заботой. Ногам требуется не менее заботливый уход, чем телу и лицу. К сожалению, не все это понимают и начинают по-настоящему ухаживать за ногами только тогда, когда начинают беспокоить болевые ощущения и дискомфорт. Начав правильно заботиться о здоровье своих ног, Вы сможете избежать многих неприятностей – натоптышей, мозолей, расширения вен, сильной усталости и т.д. И чем раньше, тем лучше.

Уход за кожей ног включает следующие процедуры: очищение, массаж, увлажнение и питание. Ноги нуждаются в ежедневном очищении (мытье), которое помогает поддерживать их здоровье и красоту. При мытье используйте жидкое или твердое мыло, при повышенной потливости – антисептическое мыло, крем-скраб. После очищения ополосните ноги прохладной водой и вытрите насухо, не забыв об участках кожи между пальчиками. После мытья нанесите на кожу ног питательный крем с витаминными и минеральными добавками. Втирая крем, массируйте ноги по направлению от стоп и вверх. Вместо крема полезно использовать смесь ароматического масла с растительным маслом (пару капель арома-масла смешать с небольшим количеством обычного растительного). Масло ромашки – успокаивает, масло мяты – освежает, масло лаванды – оказывает смягчающее действие. Попробуйте приготовить ароматную смесь, которая смягчит и увлажнит кожу ног: по 3 капли масла лаванды, кедра, ромашки смешать с 5 мл базисного масла (персиковое, ореховое, миндальное или обычное растительное).

Массаж – это верное средство от отеков и физической усталости, он усиливает кровообращение, способствует лучшему впитыванию крема и делает кожу ног более гладкой и упругой. Желательно делать массаж ног с кремом или маслом каждый вечер. Но следует помнить, что массаж противопоказан при варикозном расширении вен. Ножки будут благодарны Вам за проявленную к ним заботу.

Много хлопот и неудобств доставляют мозоли, появляющиеся зачастую из-за неправильного выбора обуви, ее тесноты. При появлении мозолей смените обувь на более удобную. А чтобы от них избавиться, делайте ежедневно ванночки для ног из мыльной теплой воды с добавлением соды (на 10 частей воды – одна часть соды) в течение 10-15 минут. А также в борьбе с мозолями поможет древнее проверенное средство – обычный чеснок. После ножной ванночки нанесите на распаренную мозоль кашицу из толченого чеснока, подержите несколько минут, смойте и осторожно потрите мозоль пемзой. Применяйте в уходе за ногами ванночки с лечебным и восстанавливающим действием. Ванночки для ног оказывают благотворное воздействие на весь организм, т.к. на ступнях расположено множество чувствительных точек, которые отвечают за различные органы тела, продолжительность ножных ванн – 10-15 минут:

- тонизирует и очищает кожу ног, эффективно снимает усталость и расслабляет ванна с морской солью, также улучшающая крово- и лимфообращение. Горсть морской соли и 1 ст.ложку пищевой соды нужно растворить в 3 л теплой воды, при этом для поддержания температуры по необходимости подливают горячую воду.

- контрастные ванночки помогут быстро снять усталость напряженного рабочего дня: в два небольших тазика налейте горячей и холодной воды, сначала подержите ноги 5 мин в горячей, а затем 5 сек в холодной воде, проделайте так 4 раза, а после ванны разотрите ножки махровым полотенцем.

- ванночка из отвара лимонной и апельсиновой кожуры хороша для возвращения бодрости и придания энергии нашим ножкам: 1 стакан измельченной кожуры лимона или апельсина залейте 1,5 л кипятка, доведите до кипения и поварите несколько минут. Остудив до комнатной температуры, добавьте отвар в тазик с теплой водой и подержите ноги в нем 10-15 мин.

- ножная ванна из отвара мяты, липового цвета и ромашки окажет успокаивающее действие и поможет восстановить утраченные силы: 3 ст.ложки смеси растений залить 1 л кипятка, настаивать 10-15 мин, процедить, и погрузить ножки в ванночку на 15 мин.

- ароматические ножные ванночки помогут размягчить кожу ног, и в зависимости от вашего настроения – успокоиться или взбодриться:

-  восстанавливающая силы ароматная смесь – по 3 капли масла шалфея, чайного дерева, мелиссы смешать с 5 мл базисного масла (персиковое, ореховое, миндальное или обычное растительное), добавить в тазик с теплой водой, размешать, опустить ноги в ванночку на 10-15 мин.,
- расслабляющая ароматная смесь – по 4 капли масла ванили, кедра, ели смешать с 5 мл базисного масла (персиковое, ореховое, миндальное или обычное растительное), добавить в тазик с теплой водой, размешать, опустить ноги в ванночку на 10-15 мин.

Выполняя данные советы и рекомендации, Вы надолго сохраните здоровье и красоту ног. Кроме регулярного ухода за кожей ног, не забывайте и о ногтях: педикюр и лак для ногтей свидетельствуют о хорошем тоне и безукоризненности их обладательницы.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23