Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Уход за кожей шеи

Еще в древности шее придавали большое значение, считая именно ее, а не лицо – атрибутом красоты. Самая красивая шея – это длинная шея с гладкой, бархатистой кожей. Египетские красавицы уделяли много времени уходу за шеей, а самая красивая шея была у жены фараона Эхнатона – Нефертити.

Как и в уходе за лицом, правильное очищение, питание и тонизирование кожи шеи имеют большое значение. Кожу шеи необходимо ежедневно очищать, используя при этом мягкое нейтральное мыло или косметическое молочко. Смывать мыльную пену с шеи лучше всего водой комнатной температуры. После умывания осторожно наносят крем, слегка помассировав кожу круговыми движениями, избегая области щитовидной железы.

Освежающее, тонизирующее, смягчающее воздействие на кожу шеи оказывают травяные настои, компрессы и маски. Горсть одной из лекарственных растений: ромашка, мята, шалфей, березовые листья, лепестки роз, липовые цветки, боярышник, - залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться 10-15 мин., теплым отваром обильно намочите ватный диск и протрите шею (не только спереди, но и сзади). А приготовив косметический лед из данного отвара (просто заморозьте в формочках для льда остатки настоя), и, протирая им кожу шеи каждое утро, Вы станете обладательницей нежной, гладкой и бархатистой шеи. Очень полезно еженедельно делать контрастные компрессы для шеи. Принимая ванну, намочите небольшое махровое полотенце в горячей воде, слегка отжав, оберните им шею. Через 2-3 мин, сняв теплое полотенце, оберните шею другим полотенцем, смоченным в холодной воде, также на 2-3 мин. Такое простое переменное действие горячей и холодной воды замечательно тонизирует кожу шеи. Кроме этого, шея любит прохладную воду. Она помогает сделать кожу гладкой и эластичной. Хорошо будет, если Вы сделаете своей хорошей утренней привычкой обливание шеи прохладной водой с добавлением 1 ч.ложки соды. Такое обливание усилит кровоснабжение и подпитает кожу шеи.

Любая маска, которую Вы делаете для лица, подойдет и для кожи шеи. Но есть рецепты масочек специально для нее:
- смешать 2 ст.ложки жирного творога, сок половины апельсина и 1 ч.ложку растительного масла, на марлю, сложенную вдвое, накладывают смесь и прикладывают к шее, оставляют на 15-20 мин и после смывают теплой водой.
- смешать картофельное пюре и 1 ст.ложку растительного масла, нанести на шею в теплом виде, сверху наложить салфетку, через 20 мин смыть теплой водой.

В домашних условиях также можно приготовить кремы и лосьоны для косметического ухода за шеей:
- персиковый крем – смешать персиковое масло (4 части) и ланолин (1 часть). Наносить на шею осторожными массирующими движениями. Такой крем помогает сохранять эластичность кожи.
- очищение кожи яичным лосьоном предупреждает преждевременное старение шеи, помогает бороться с появлением морщин – смешать желток 1 яйца, 100г сметаны, ¼ ст.ложки водки, сок половины апельсина. Ватным диском, смоченным в лосьоне, хорошенько протирают кожу шеи, а затем наносят немного крема или теплого растительного масла.

Кроме всех косметических средств, которые, несомненно, помогут Вам подержать красоту и здоровье кожи шеи, следует обратить внимание и на физические упражнения как для всего тела в целом, так и специальные – для шеи. Несколько упражнений не займут у Вас много времени, однако принесут большую пользу – Ваша шея всегда будет упругой и эластичной:

1. наклоните голову вперед, затем назад – повторите несколько раз,
2. выполните несколько круговых движений головой, сначала в одну сторону, затем в другую,
3. вытяните губы трубочкой и произнесите звуки о-у-а-и, выполняйте упражнение до чувства легкой усталости в мышцах подбородка.

Надеемся, что данные советы и рекомендации помогут сохранить Вашу шею «лебединой» и красивой, и по ее внешнему виду нельзя будет судить о Вашем возрасте.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23