Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Как остановить рост нежелательных волос?

Существует много методов по удалению волосяного покрова в не желательных местах. Размышляя о достоинстве и недостатках любого метода, как остановить рост волос, наиболее эффективными являются депиляция, удаление воском, бритье и лазерная эпиляция.

Для остановки роста волос используют депелирующий крем, в котором содержится тиогликолевая соль натрия. Это вещество останавливает связь кератиновых фабрил волоса и разрушает не только поверхностную часть волосяного покрова, но и стержень, углубленный в кожу.

Еще один метод остановки роста волос является эпиляция воском - способ, который издревле используется женщинами Востока. Воск наносят на кожу в горячем виде и после того, как он застынет на коже в виде образовавшейся пленки, его удаляют вместе с волосами. Так используют твердый воск. Мягкий воск наносят в теплом виде и удаляют полосками ткани. Иногда случается так, что мягкий воск трудно удалить, но при этом он прост в использовании, и его можно применять в домашних условиях. Еще один метод использования в домашних условиях - это карамель и мед. Это средство легко удаляет волосяной покров и также легко смывается.

Существуют еще такие методы остановки роста волос, как электроэпиляция и световая эпиляция. Эти два метода приводят к гибели волосяной луковицы и остановки роста волос навсегда. Метод электроэпиляции заключается во внедрении электрода в волосяной фолликул. И если пройти полный курс эпиляции, то вы навсегда избавитесь от нежелательных волосяных покровов. При всем при этом нужно понимать, что электроэпиляция это довольно кропотливая и требуюет внимания к каждому отдельному волоску. Салоны красоты и клиники эстетической медицины, имеющие специальное оборудование, успешно проводят такие процедуры.

Световая эпиляция подразделяется на фотоэпиляцию и лазерную эпиляцию. Эти два способа практически друг от друга ничем не отличаются, и принцип их воздействия - в поглощении световой энергии меланином (пигментом) волоса, который находится в стержне и луковице фолликулы. В результате теплового воздействия разрушается волосяная луковица, и это действие приводит к гибели фолликулы, т.е. волосяного покрытия и, как следствие, прекращению роста волос. Чем больше в волосах содержится меланина, тем эффективнее будет удаление нежелательных волос.

В свою очередь, фотоэпиляция отличается от лазерной эпиляции. Фотоэпиляция состоит в формировании светового пучка, а лазерной эпиляции в развитии светового излучения - иначе говоря, лазер. Фотоэпиляция действует на цветовой спектр, и дает больший результат по удалению волос, чем лазерный метод эпиляции. Фотоэпиляция и лазерная эпиляция практически безболезненны.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23