Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Что такое рефлексотерапия?

Наше тело – живой высокоточный механизм, в котором все взаимосвязано. На этом основана рафлексотерапия – альтернативный и дополнительный способ улучшения здоровья. Этой терапии тысячи лет, однако, до сих пор она является превосходным лекарством от проблем, которые вызваны ритмом настоящей жизни. В Индии и Китае она практикуется несколько веков подряд, а на Западе этот метод восстановления равновесия души и тела, обретает все больше сторонников в настоящее время.

Что такое рефлексотерапия?

Это терапия, в основе которой лежит надавливание пальцами на конкретные точки тела. Так стимулируются отдельные зоны, и Вы чувствуете, как налаживается связь с другими органами. Она применяется на руках, ногах, ушах, на носу. Связь между внутренними органами происходит с помощью нервной системы и энергетических меридианов. Когда рефлексотерапевт обнаруживает изменение, он стимулирует эту зону с помощью различной силы надавливания, и таким образом растворяет блокаду, которая вызывает болезненные ощущения.

Для чего нужна рефлексотерапия?

С ее помощью возможно не только ускорять лечение определенных нарушений, но и активизировать работу защитной иммунной системы, благодаря которой болезни предотвращаются. Активизируйте Ваши жизненные функции! Рефлексотерапия может помочь при бронхите, сильной головной боли, запорах, почечных болях, желудочных проблемах или артрите. С рефлексотерапией мы достигаем энергетического равновесия, как физического так и психологического, что необходимо для правильного функционирования нашего организма. Эта техника абсолютно не агрессивна и безболезненна. Терапевт надавливает на точку до тех пор, пока пациент не почувствует болезненных ощущений. В этот момент терапевт концентрируется на данной точке (которая связана с конкретным органом), круговыми движениями снимает блокаду с данной зоны и пациент почти немедленно чувствует уменьшение болевых ощущений.

Где эти точки?

Только на ладони существует великое множество точек, и, изучив их, можно проследить взаимосвязи, которые есть в нашем организме:

- Лобные пазухи
- Лимфатические железы
- Зрение и слух
- Голова, затылок и нос
- Миндалины, щитовидная железа, желудок и поджелудочная железа
- Мочевой пузырь, двенадцатиперстная кишка, печень, селезенка, сердце и легкие.

Обучение

Существуют многочисленные учебники и курсы, с помощью которых любой желающий может ознакомиться с основами рефлексотерапии для применения в домашних условиях. Однако для более сложных проблем и более точных решений рекомендуем обращаться к специалистам-рефлексотерапевтам.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23