Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Полюбить себя - стать красивой

«Годы берут свое!» - эта мысль напоминает о себе всякий раз, когда женщина смотрится в зеркало. И, как не печально, но подобные фразы все чаще хочется выкрикнуть девушкам с возрастом не так далеко за 30. Волосы тусклые, кожа на лице, шее не такая упругая, как раньше, фигура оставляет желать лучшего. Короче говоря, у Вас куча причин ввалиться в депрессию, и с горькими слезами на глазах, поедая булочку, вспоминать о двадцатилетних беззаботных молодых днях. Скажу я вам одно: «Не переживайте, ведь уже сегодня вечером Вы почувствуете себя совершенно другой женщиной!».

Итак, начнем наши преобразования?

Расчешите волосы… Что, на расческе остается половина Ваших волос? Означает это только одно - Ваша роскошная шевелюра очень нуждается в практичной «подкормке». Разумеется, женщина просто обязана, пользоваться различными специальными средствами по уходу за волосами (бальзамами-ополаскивателями, к примеру), это как чистить зубы и умываться по утрам. Но, открою Вам секрет, и этого маловато, ведь для более полного эффекта необходимо принимать витамины, и подкреплять волосы изнутри.
Немного порассуждаем об этом. У каждого отдельного волоса есть корень. И если питания для этого корня недостаточно, то он слабеет и выпадает. А для того, чтобы волос получил все необходимые питания, то Вам, в свою очередь, нужно принимать препараты, которые содержат витамины С, В1, В2, В6, РР, пантотеновую кислоту, биотин, фолиевую кислоту, метионин. Как правило, принимать внутрь их необходимо в течение двух месяцев по две капсулы в день, и курс надо повторять два раза в год, желательно зимой-весной.

С волосами вроде как разобрались. Но, как Вам известно, самое проблемное место у женщин это шея. Как следует, уход за ней включает в себя три составляющие:

1. поддержание красивой, ровной осанки;
2. компрессы;
3. массаж.

Все это совсем несложно, ведь нужно только не лениться, и уделять этому пару минут в день. В специальном косметическом магазине можно приобрести массажную щетку по уходу за шеей. А вот для компресса очень эффективно подойдут различные травяные масла (алоэ, капли розмарина). Также неплохи для шеи жирные маски.
Вот один из рецептов маски для шеи женщины: 200 грамм лаврового листа залить 100 мл. воды и довести до кипения. Затем, снять с огня и дать настояться несколько минут, далее процедить. Этим раствором необходимо протирать шею каждый день - утром и вечером. Он заметно осветляет кожу, а также делает ее нежнее и предупреждает образование ранних морщин.
После «шейных» процедур можно смело приступать к лечебной ванне. Как правило, для увядающей кожи тела очень полезны ванны с морской солью или же с травами. Ведь они просто замечательно успокаивают всю Вашу нервную систему, снимают усталость. Перед тем как принять такую ванну, обязательно вымойтесь с гелем под душем, таким образом, Вы сделаете Вашу кожу более восприимчивой к действию трав.

Кому как не нам, женщинам, знать, что такое проблемные, вечно ломающиеся ногти? Да-да руки так же, как и волосы, требуют постоянного и особого внимания. Запомните - для укрепления ногтей очень полезны, а главное действенны, содовые ванночки: 1 столовая ложка питьевой соды на 1 стакан воды. Кстати, температура воды при этом должна быть около 37-38°С. И опускать кончики пальцев в такой раствор необходимо на 15-20 минут.

Заметьте: подобных маленьких хитростей, которые помогут вам сохранить первозданную красоту, просто целая куча, главное узнать и воспользоваться ими. Разумеется, дети, муж, дом, быт, работа отнимают уйму времени, и на себя остается лишь пару минут в день и то, которые, так или иначе, посвящаешь всем вышеперечисленным. Но ведь надо думать не только об окружающих, но и о себе! Поверьте, никто Вас не упрекнет, если Вы, как минимум, час-два времени уделите себе, и даже наоборот, Ваши домашние просто ошалеют от пышущей красотой и здоровьем мамой и женой!

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23