Санкт-Петербург:
(812) 574-44-23

(812) 947-07-51

Красноярск
(391) 223-07-70

Нижний Новгород
(905) 011-04-14

Наши статьи:

 

Как избавиться от целлюлита

Стесняешься обнажать ноги, потому что ты недовольна состоянием кожи, покрытой буграми и ямками? Ты не одна. По статистике от целлюлита страдают почти 90 процентов современных женщин. Твой возраст и вес не играют особой роли. Понятно, что целлюлит гораздо чаще возникает у дам с избыточным весом, но и у обладательниц стройной фигуры также может появиться злополучная «апельсиновая корка».

С изрядной долей уверенности можно сказать, что целлюлит – это не только некрасивые ямки на попе и бедрах, но и признак множества проблем в твоем организме. Проблем, с которыми нужно и можно бороться.

Как образуется целлюлит?

Целлюлит формируется, когда излишний жир выпирает через ослабленную ткань, которая соединяет мышцы с кожей. Почему целлюлит появляется обычно на твоих бедрах, ягодицах, животе и плечах? Потому что именно эти части тела имеют тенденцию сохранять жир. Однако плохое кровообращение также является причиной появления целлюлита.

«Кровеносные сосуды в бедрах и ягодицах слабее, чем в других частях тела, что приводит к уменьшению кровообращения и лишает окружающую ткань питательных веществ, » говорит Эшли Марэд, профессор дерматологии Калифорнийского университета США. Результат? Жировые клетки двигаются ближе к поверхности кожи, порождая появление целлюлита.

М-да, не позавидуешь нам, обладательницам этой злополучной напасти. И что самое отвратительное, мужчины ей не подвержены, целлюлит – женская болезнь. Волокна соединительной ткани у нас более рыхлые, чем у мужчин. Когда в нашем организме накапливается слишком много шлаков, которые невозможно вывести, соединительная ткань расширяется и формируется целлюлит.


Итак, почему появляется целлюлит?

Его возникновению способствует множество факторов, как то:

1. Ношение слишком обтягивающей одежды – она затрудняет кровообращение.

2. Недостаток витаминов и минералов в организме плюс переизбыток жиров и углеводов.

3. Отсутствие двигательной активности, малоподвижный образ жизни.

4. Курение и употребление алкоголя.

5. Избыточный вес.

6. Неправильное питание, несбалансированные диеты.

7. Наследственность.


Как избавиться от целлюлита?

Целлюлит – это не просто жир, от которого можно избавиться при помощи обычной диеты.

На начальных стадиях образования целлюлита, когда он еще не так сильно заметен, есть несколько решений этой проблемы. Сочетать их нужно комплексно.

Например:

1. Займись спортом. Бег, плавание, езда на велосипеде и аквааэробика – основные виды спорта, помогающие борьбе с целлюлитом.

2. Воспользуйся антицеллюлитными кремами и гелями, например Ланком, Clarnis, Galenic, Faberlic, Nivea. Не важно какую марку ты выберешь, многие современные средства для избавления от целлюлита предлагают даже свои собственные программы. В антицеллюлитных средствах содержаться различные ингредиенты: кофеин, экстракт плюща, экстракт конского каштана, центеллы азиатской, гуараны, водорослей, зеленого чая. Все эти компоненты способствуют стимуляции расщепления жиров, активируют кровообращение, поддерживают тонус кожи. Перед использованием антицеллюлитных средств убедись, что кожа очищена при помощи скраба. Это необходимо, чтобы избавить кожу от слоя отмерших клеток.

3.Простой массаж бедер пять минут в день помогает улучшить кровообращение и предотвратить дальнейшее образование комьев и ямок. Используй специальные массажеры и рукавицы, их можно найти в продаже любой аптеке.

4. Питайся правильно. Употребляй в пищу как можно больше витаминов, минеральных веществ, фруктов, сырых овощей, морепродуктов, свежую зелень, йогурт, творог. Постарайся не налегать на жареное, жирное и соленое. Откажись от алкогольных напитков и курения.

Еще раз напомним, что избавление от целлюлита заключается в комплексном сочетании процедур всех этих процедур.

Однако, не секрет что все эти средства хороши лишь на начальных стадиях развития целлюлита. Если ты четко следуешь всем вышеперечисленным рекомендациям на протяжении длительного периода, а целлюлит не исчезает, обращайся за помощью к специалистам. Грамотный и опытный косметолог поможет тебе подобрать нужную программу по борьбе с целлюлитом.

1. Антицеллюлитный массаж.

Такой массаж хорош тем, что помогает улучшить кровообращение и обеспечивает лимфодренаж в проблемных зонах. Апельсиновая корка размягчается при помощи разминания, растирания и постукивания. Ценность массажа заключается в дроблении излишнего жира и дальнейшем его выведении. Следует напомнить, что если ты страдаешь варикозным расширением вен, то антицеллюлитный массаж тебе категорически противопоказан.

2. Баночный массаж.

Выполняется с помощью стеклянных баночек, которые присасываются к коже. Таким образом, происходит прилив крови к проблемным участкам. В результате устраняется отек сосудистой стенки, нормализуется кровообращение и усиливается лимфодренаж. Недостаток этой процедуры в том, что после ее проведения на коже остаются синяки.

3. Вакуумный массаж.

Технологии не стоят на месте, и в настоящее время во многих салонах практикуется аппаратный вакуумный массаж. Апельсиновая корочка обрабатывается разогревающими маслами и гелями, а затем подвергается воздействию специального вакуумного устройства. Оно приподнимает кожу с проблемных участков на несколько сантиметров, бережно всасывает и перекатывает ее в разных направлениях. В результате нормализуется кровообращения, происходит стимуляция обмена веществ и уменьшается жировая прослойка.

4. Обёртывания.

На сегодняшний день одна из самых приятных процедур в салонах красоты. Спектр компонентов для обертываний весьма разнообразен. Выбирай, как говорится, на любой вкус. Морские водоросли, глина, шоколад, лечебная грязь успешно способствуют выведению токсинов из организма и помогают активизации процесса сжигания жиров. Масса наносится на проблемные зоны, а затем тело обертывается плотной тканью. Однако следует заметить, что обертывания носят лишь временный результат и не гарантируют постоянного эффекта в борьбе с целлюлитом.

5. Прессотерапия.

Эффективный метод борьбы с целлюлитом, который является одной из разновидностей лимфодренажа. В течение процедуры сжатый воздух воздействует на лимфатическую систему. Подается он через специальные корсеты, которые надеваются на проблемные участки тела: на ноги длинные сапоги, на живот и бедра пояс, на руки перчатки. Воздействие корсетов управляется компьютерной системой. В них снижается давление и тем самым расширяются сосуды, и увеличивается приток крови к коже. Процедура не только способствует избавлению от целлюлита, но и помогает уменьшить объемы тела. Благодаря прессотерапии из организма выводятся излишки токсинов и жидкости, и восстанавливается необходимое кровообращение.

6. Гидромассажные процедуры.

Современные центры, специализирующиеся на водных процедурах, могут предложить полный набор инструментов для борьбы с целлюлитом. Наиболее эффектиными считаются душ Шарко, душ Алексеева, игольчатый душ, гидромассажная ванна и т.д. Кстати, лучше даже не думать о том, чтобы делать эти процедуры в домашних условиях или там, где эти услуги оказываются не специалистами. В лучшем случае, впустую потратите время и деньги. Хуже, если будет нанесен ущерб здоровью.


Какая именно методика борьбы с целлюлитом подойдет именно тебе, зависит от многих нюансов. Грамотные косметологи в салонах красоты помогут подобрать вариант, руководствуясь состоянием здоровья, степенью проблемы и множеством других факторов. Как ни банально это прозвучит, но помни что красота это в первую очередь залог здоровья. Не забывай следить за своим здоровьем. Физические упражнения и сбалансированное питание помогут тебе сохранить здоровье и красоту после использования процедур в салонах красоты.

2010 © «Шарко Центр» - душ шарко
Санкт-Петербург, проспект Пятилеток, д. 13
Тел.: +7 (812) 574-44-23